개구리 요리 이름
개구리 증, 양식 농장이 점차 늘어남에 따라
머지않은 장래에 개구리 전문식당도 생겨날 것이다.
이 때 개구리요리의 명칭을 어떻게 할까?
개구리를 그대로 숫 불에 굽는 것은 개구리 (숫불)구이라 하면 될 것이다.
밀가루나 부침 가루를 묻처 기름에 튀기는 것은 개구리 튀김,
전골 형태로 하는 것은 개구리 전골,
그러나 해장국 형태로 만든 요리는
탕속의 개구리 모습대로 만세탕.
칼국수를 넣어 먹을 수 있는 요리를 만든다면
한자로 개구리 蛙(와)자와 湯자를 써서 와탕 칼국수,
개구리 죽은 와탕죽,
중국요리인 개구리 탕수육은 와탕수, 개구리 깐풍기는 와깐풍 등
그 요리형태에 따라 보다 친숙하고 편리한 이름으로
손님을 맞을 수 있지 않을까?
이것은 어디까지나 나 개인의 생각이다.
더 많은 요리의 개발과 보다 많은 분들의 아이디어로
좀 더 친숙하고 의미 있는 요리이름이 만들어 졌으면 한다.
가상적이지만 앞으로 필자가 개구리(요리)전문 식당을 한다면
이런 메뉴판이 되지 않을까 생각을 해본다.
메 뉴
만세탕(해장국) ............10,000원
와탕 칼국수 ............... 9,000원
와탕 죽 ...................10,000원
개구리 숫불구이(小)....... 70,000원(500g)
(大).......100,000원(800g)
개구리 튀김(小) .......... 70,000원(500g)
(大)..........100,000원(800g)
개구리 전골(小)........... 70,000원
(대) ...1.......100,000원
와 탕 수 (小) ............ 70,000원
(大) ........... 100,000원
와 깐 풍 (小) ............70,000원
(대) ............100,000원
와채 동그랑땡 .............70,000원
와 담 주 .................... 시 가
와 룡 주 .................. 시 가
※ 정확히 계산된 것이 아닙니다.
그냥 재미삼아 적어본 것입니다.
첫댓글 멋지십니다^
개구리 식당이 어디있나요