오늘도 맛있고 즐거운 요리 시간이 돌아왔어요~~
오늘의 요리는 꼬지랍니다.
소세지랑 떡, 파인애플, 방울토마토 어묵 등등
우리 친구들이 좋아하는 재료들만 모아모아 골라골라
꼬지에 쏙쏙쏙 끼워서 전기 그릴에 지글지글 구워서 오후 간식으로 냠냠♡ 먹어볼거예요.
소세지랑 떡, 어묵은 미리 한번 데쳐둔 것이라
살짝 구워만 줘도 맛이 좋다고 하셨답니다.😋
직접 자르고 끼우고 소근육을 활용하여 열심히 만들어본 요리!
사진으로 만나보시죠~~~
요리 시작전♡ 두근두근 꾸러기들♡♡
오늘의 요리에 대해 설명을 듣고 있어요~~
선생님을 따라 소세지를 나무 꼬지에 끼워보아요
저 집중하는 눈과 꾹다문 입매와 고사리손😍
내가 했어요😍
이번에는 어묵을 반으로 싹둑!
두 개의 나무 꼬지에 각각 하나씩 끼위주세요.
칼은 조심조심~
꼬지에 끼울때도 조심조심~~
내가 해냈다!
떡도 반으로 썰어서 나무 꼬지에 끼워주세요~
칼을 반대로 들고 썰고 있는 깜찍이를 찾아보아요😍
신중하게 한번에...!
새콤달콤 파인애플도 싹둑 썰어 꼬지에 콕!
마지막으로 방울토마토도 쿡 찍어주면...
데굴데굴 굴러가는 방울 토마토 끼우기 쉽지않네...💦
다 만들었으면 사진 한번 찍어주고
친구들 시선이 전기 그릴에 꽂혀있어요 😆
맛있는 간식시간♡
내가 만들어서 그런지 더 맛나요♡
이번주도 즐겁게 요리 했습니다♡♡😋😋