재료:박력분1+1/2컵,베이킹 파우더1/2T,우유1/3컵,포도씨유,계란4개.설탕5T
꿀,아몬드20알정도,호두10알,버터 소량(포도씨유랑 버터랑달라요~)
만들기 Srart~
1. 준비한 호두와아몬드를 도마위에 얹고 잘게 다져줍니다~
2. 전기밥솥에 물를 없애고 버터를 옆면까지 바른다음
잘게부순 호두와 아몬드를 넓게 펴주세요~
(버터가 없을시...포도씨유가아닌 기름으로....)
3. 박력분과베이킹 파우더는 체로 걸러주세요~
4. 계란4개는....귀찮치만...흰자와노른자로 꼭~ 나눠주세요...
→이때 흰자 와 설탕 5숱가락을 한 방향으로 섞어 주시고..
(중간중간 나눠서2~3번 나눠서 해주시고..)
10~15분 가량 저어주세요...생크림이랑비슷하게될때까지..(팔이아파요~)
5. 다음...4번에다가 노른자를 하나씩넣어주세요
(거품이생길때...까지....그리고..빡빡해질때까지요)
(↓요렇케...)
6. 그리고...위에사진처럼됐을때 포도씨유를 넣고 또 저어주세요~
7. 그리고 아까 3번에내렸던...파우더와박력분은 한번더 체에 내리면서
6번에 넣어주세요~(주걱으로 살살 거품이사라지지않게..)
8. 다음 위의사진처럼 우유룰 가로 돌려가면서 천천히 부어서넣고 저어주시고
다음으로..꿀을넣고도 저어주세요...
9. 다음!! 밥솥으로직행~~~
10. 전기밥솥에 취사버튼을 눌러줍니다... 보통 취사버튼을 누르면 20분정도가 소요됩니다..
취사가 끝난후 바로 보온으로 바뀌지요?? 그때 취소버튼을 누르고 다시 취사버튼을 눌러줍니다..
총 2번 취사를 한겁니다(40분소요)... 중간에 취사버튼 다시 누를때 절대로 뚜껑을 열지 마세요...
일반전기밥솥일경우에도 동일하게 2번 취사합니다... 그러나 취사후 뚜껑을 열었을때 반죽이
덜 익었으면 다시 취사버튼을 누루고 10분정도만 취사를 더해준후 중간에 취소버튼 눌러줍니다....
드디어~~`완성~~ 애들에게 무척 단거를 먹이고싶지않다면....팔이아프더라도...해주세요~
이걸 우유와 드시면 무척 맛있어여^^
그럼 ㅎㅎㅎ