다이어트를 위한 나의 건강팁 바로 " 두부 쨈" 입니다
오늘 두부쨈을 만들었어요
설탕이 약간만 들어가고 올리고당으로 맛을 내주었고 살구 청으로 향을 내주었어요
아주 기분좋은 맛이랍니다
재료:
두부400g, 올리고당800g, 유기농백설탕100g, 살구청100cc , 레몬즙45cc, 팩틴가루10g
만드는법:
1, 두부는 생식용 두부를 선택해 키친타올로 이용해 수분을 제거해주세요
2. 믹서기에 두부. 올리고당. 설탕. 살구청. 레몬즙. 팩틴가루등을 모두다 넣고 믹서에 갈아주세요
(저는 두부 냄새를 안나게 하기위해서 믹서기를 순간동작으로 5분정도 돌려주었어요 )
3. 팬에서 약불로 끓여주세요
(알뜰 주걱으로 계속 저어주면서 바닥이 눌러붙지 않게 해주세요)
4. 수분이 어느정도 날라가면 기포가 보글보글 올라옵니다
그때 불을 끄고 한소큼 식혀서 보관용 유리용기에 담아주면 끝
5. 만약 두부냄새가 싫다면 깻잎을 건조히켜서 가루내어 넣어주어도 좋아요
또 바질가루도 아주 좋아요
첫댓글 와 ~~~~~~~
맛있겟다
다이어트하는딸아이
만들어줘야계어요
감사합니다
두부쨈 이라니정말 신기하네요 ~^^와 ~우!!