Tip. 위 와인들은 달콤한 한과 등과 같이 마셔도 잘 어울립니다.
★ 갈비찜 산적 등 양념과 기름기 많은 우리 전통 명절 식사에는 풍부한 향과 도톰한 질감을 갖고 있으면서도 너무 강하지 않은 레드와인과 함께 하면 좋습니다. 육즙과 지방, 양념 때문에 느끼하게 느껴지는 음식을 레드와인의 적당한 타닌이 깔끔하게 정리해주어 음식과 와인 모두 맛있게 즐길 수 있게 해주기 때문입니다.
✪우리 회원분들께 틈만 나면 말씀 드리지만 음식과 와인을 함께하는 식사시에는 처음 시음만 간단히 해보고, 밥 먹고 국 먹듯이 고기요리 서너번 먹고 와인 한모금 살짝 마시는 순서로 드시면 좋습니다.(일반적 소주 마시는 것 반대 순서)
이렇게 마시면 입안에 고기요리의 맛있는 느낌도 살려주고, 느끼함도 잡아주면서, 동시에 떫고 드라이한 와인이 입안에서 감미롭게 변하는 맛있는 식사를 하게 됩니다.
☺우리 매장에 있는 와인 중 추천 상품
⇒ 캐논볼 메를로, 루이막스 쉬라, 페레즈 크루즈 까베르네소비뇽, 토스콜로 끼안띠 클라시코, 타리마 모나스트렐 등등