칼슘나무란? 칼슘과일에는 사과의 7배 이상의 칼슘이 함유되어 있으며, 칼슘 과일 100g당 칼슘이 60-90mg 함유되어 있어 과일 중 칼슘 함량이 가장 높아 칼슘 왕이라는 이름이 붙어있다. 또 칼슘과일에는 다양한 유기산, 비타민A, 비타민B, 비타민C, 비타민E, 비타민E, 단백질, 화청소, 타닌 및 인체에 꼭 필요한 칼륨, 철, 아연, 셀렌, 질소, 인, 망간, 마그네슘 등 여러 가지를 함유하고 있다. 칼슘 과일의 맛이 새콤달콤함은 물론 풍미가 있어 언제 먹어도 더 먹고 싶다는 것은 칼슘 과일 안에는 우리 몸에 꼭 필요한 것이 많이 들어있다는 것을 말해주는 증거다. 아니나 다를까, 칼슘과일의 씨아닌은 한약에서 욱이인이라 불리며, 부기 해소, 이뇨, 변통 기능이 있다. 칼슘나무는 키가 50cm~1.2m정도까지 자라는 관목으로 가뭄과 추위에 강하고 척박함을 잘 견디며, 모래와 토양을 견고하게 하는 효과가 좋다는 것이다. 뿌리 관이 약 9:1 정도인 즉, 뿌리가 관의 9배가 넘는 것은 바로 뿌리가 매우 방대하고, 토양에서 촘촘한 그물 구조를 갖고 있다는 것을 말해주는 것이므로, 토양에서의 뿌리가 매우 발달해서 가뭄에 강하고, 추위에 강하고 척박함을 잘 견디고, 모래와 토양을 견고히 하여, 황량한 사막을 다스리는 데에 아주 좋은 나무이다. 토양이 PH8을 초과하는 중염사 알칼리성 토지가 아니라면, 평지든 아니면 황량한 산비탈이든 모두 심기에 적합하다.
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