고기집창업 핵심포인트를 꿰뚫어라
고기집창업 난 이렇게 성공했다. 구이가 공릉점 이야기
구이가는 삼겹살 1인분에 3900원으로 소비자에게 제공하는 고기집.
퇴직 후 창업을 준비하면서 평소 관심있게본 고기집창업을 염두해 두었던 공릉점 사장님은 1인분에 저렴하게 고기를 제공한다면 손님을 끌어모으는데는 자신있겠다. 라는 확신으로 공릉역 근처에 구이가 라는 고기집창업을 시작하게 되었다.
고기집창업 성공에 있어 가장 중요한 것은 차별화된 인테리어와 메뉴구성이다.
이 두가지 차별화를 가지고 있다면 고기집창업에서 충분히 성공할 수 있다.
구이가는 이러한 차별화를 뚜렷히 가지고 있다. 일단 식당분위기나 밥집분위기가 아닌 고급스런 주점 느낌의 인테리어
적벽돌과 목재를 이용해 의도적으로 선술집 분위기의 컨셉을 추구한다.
이는 최근들어 식사와 음주를 한 장소에서 해결하는 외식소비형태의 변화로 밥집 분위기의 일반적인 고기집과 차별화된 인테리어 컨셉으로 밥과 음주를 함께 먹기에 가장 적합한 고기집 창업 인테리어 컨셉이다.
다음으로 고기집창업 성공요소 두번째로 차별화된 메뉴구성이다.
일단 반찬류를 소개한다. 삼겹살 1인분에 3900원에 제공하기 위해서는 쌈채와 반찬은 가장 기본적인 요소로 구성되어 있다.
고기집창업의 핵심포인트라고 해도 과언이 아닌 묵은지 ( 고기구워먹을때 같이 구워 쌈 싸먹으면 정말 맛있다.)
싱싱한 상추와 깻잎
구이가에서만 맛볼 수 있는 독특한 파절이 맛을 느낄 수 있다.
다음은 고기메뉴 고기집창업에서 성공하려면 질좋은 고기와 다양한 메뉴구성이 필요하다
1인분에 3900원 하는 구이가의 삼겹살은 일품이다.
이 외에 오겹살, 벌집삼겹살, 볏짚삼겹살, 훈제삼겹살, 고추장삼겹살, 구이가차돌등 다양한 고기메뉴로 고객들의 입맛을 사로잡고 있다.
구이가는 차별화된 인테리어와 다양한 메뉴구성으로 고기집 창업을 준비하는 예비창업자에게 유망 아이템을 제공하고 있다.
|
출처: 맛있는세상 원문보기 글쓴이: 내 멋으로 산다