부대찌개 원조인 의정부식 찌개를 고집하는 곳. 소시지와 부대고기, 콩 스튜 등 기본 재료만을 넣지만 공들여 끓여낸 육수 때문에 진한 국물 맛이 난다. 부대찌개용 김치를 따로 담가 칼칼하고 신 맛이 나도록 익혀서 국물의 뒷맛이 개운하다.
02-2644-5958 ㅣ 10:00~23:00 ㅣ 주차 가능 ㅣ 부대찌개(2인분) 1만2000원, 모둠스테이크 2만500원, 만두전골 1만2000원 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?
일포스티노
맛과 인테리어에 반해 다시 찾게 되는 곳. ‘일포스티노’는 맛있는 음식을 고객에게 전달한다는 뜻. 토마토 소스는 모두 5시간 이상 끓여내 냉동 보관한다. 한국 식으로 퓨전한 불고기 스파게티와 미고랭 스파게티는 이곳의 특별 메뉴다.
02-2644-7019 ㅣ 10:00~22:00(명절 당일만 휴무) ㅣ 주차 가능 ㅣ 해물크림 스파게티 (Large)1만 3000원, 치킨도리아 7000원, 파스타샐러드 6500원
광동과 사천 오리를 전문으로 하는 중식당. 정통 중국 요리의 맛을 내기 위해 중국인 요리사가 요리한다. 100가지가 넘는 요리는 미식가도 만족시킬 만하다. 사슴 함줄과 송이버섯, 오골계, 해삼, 전복 등 10가지 이상의 재료가 들어간 불도장이 대표 메뉴. 20층에 자리잡아 야경도 빼어나다. 가족 및 비즈니스 모임도 가능한 별실도 준비되어 있다.
02-3219-5590 ㅣ 11:30~15:00 , 17:30~22:00 ㅣ 주차 가능 ㅣ 브로콜리 쇠고기 4만원, 새우칠리소스 3만6000원, Tax 10% 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?
질 좋은 우리 콩으로 만든 고소한 순두부만을 사용한다. 최대한 옛날 맛을 내기 위해 뚝배기를 고집하지만, 여러 사람들의 취향을 고려해 해물순두부와 만두순두부 등 다양한 메뉴를 준비했다. 특히 조개와 소라를 넣어 얼큰하게 끓여 낸 해물순두부는 해장에 그만. 점심시간에는 먼 거리의 직장인들이 차를 타고 올 정도로 인기가 좋다.
02-3654-0515 ㅣ 24시간 영업 ㅣ 주차 가능 ㅣ 해물, 쇠고기, 만두 순두부 6000원 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?
청담동 본뽀스또의 자매점. 현대백화점 8층에 있다. 얇은 도우로 만든 피자는 담백한 맛이 일품. 들고 다니며 먹을 수 있는 만두 형식의 피자 파닝과 모차렐라, 훈제연어, 오징어 튀김, 아스파라거스 등이 들어 있는 모둠 샐러드도 있다.
02-2163-1612 ㅣ 11:30~21:00 ㅣ 주차 가능 ㅣ 바다가재스파게티 2만1000원, 모둠샐러드 1만9000원 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?
대나무 다리처럼 곧게 뻗었다 하여 죽해라 불리는 영덕대게를 비롯해 털게, 킹크랩, 랍스타 요리를 맛볼 수 있다. 알래스카와 오호츠크 해, 북한의 훈남 앞바다의 청정수역에서 잡아서 그 맛이 뛰어나다. 이곳의 특징은 한식과 일식을 섞은 퓨전 게요리를 맛볼 수 있다는 점. 게 한 마리를 주문하면 코스 요리로 광어, 전복, 참소라, 성게 들의 푸짐한 메뉴까지 즐길 수 있다.
02-2647-2004 ㅣ 10:30~02:00 ㅣ 주차 가능 ㅣ 털게(2인분) 10만원, 킹크랩(2인분) 8만원, 랍스타 10만원 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?
목동의새로운 가족 외식 명소로 주목받는 곳이다. 점심 시간의 코스 요리가 저렴한편. 주메뉴인 퓨전 중국 요리 중에는 크림 소스에 탕수육과 샐러드를 조합한 ‘돈 크림’이 인기. 이탈리아 요리에서 힌트를 얻은 ‘노다지’는 단호박 안에 버섯 탕수와 야채를 담은 것으로 베지테리안들에게도 반응이 좋다. 식사 후에는 레스토랑 아래에 있는 녹차 전문점 ‘베르뜨’에서 아이스크림이나 차를 마실 수 있는 쿠폰을 제공한다.
02-2646-8468 ㅣ 11:30~22:00 ㅣ 주차 70대 ㅣ 돈크림 1만3000원, 노다지 3만원, 자장면 4500원, 런치스페셜 1만7000원부터(3시까지) 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?
낙서금지
낙지를 재료로 한 다양한 요리가 있는 곳. 낙지는 목포산 세발낙지만 고집한다. 씹을수록 쫄깃하고 고소함이 더해진다. 대표 메뉴인 산낙지불고기는 매콤하면서도 탄력 있게 입 안에 감겨드는 맛이 그만이라는 평가. 담백하고 시원한 연포탕도 추천 메뉴. 다시마 국물에 낙지와 야채를 듬뿍 넣어 맛이 좋고 향도 은은하다.
성남 축산시장에서 들어오는 암퇘지만 사용하여 돼지 특유의 냄새가 전혀 나지 않는다. 숯판 위에서 삼겹살과 김치, 두부, 버섯을 같이 놓아 구워 먹는다. 안줏감으로 그만. 돼지 뼈를 넣고 하루 동안 고아낸 육수를 붓고 끓인 감자탕은 여러 명이 먹어도 모자람이 없다. 야채와 고기를 먹고 난 뒤 볶아 먹는 밥도 맛있다. 반찬이 떨어지기 전에 미리 가져다 주는 서비스도 합격점이다.
02-2646-0363 ㅣ 주차가능 ㅣ 10:00~24:00(명절 당일 휴무) ㅣ 김치생삼겹살 7000원, 감자탕(대)2만5000원
이미 애주가들에게는 정평이 난 대구탕집. ‘볼테기’라 불리는 대구 머리로 펄펄 끓여 내는 국물이 연신 ‘시원하다’는 감탄사를 내뱉게 한다. 무, 다시마, 마늘 등과 함께 1시간 이상 끓여 비린내가 전혀 나지 않는다. 20여 가지 재료의 소스로 맛을 낸 매콤한 볼테기찜은 여성에게 인기. 바닥이 보일 즈음 밥 한 공기를 비비면 네명이 먹어도 든든할 정도로 넉넉하다. 하루에 일곱 접시씩만 한정 판매하는 대구내장수육은 고소한 맛이 별미.
40층에 위치함 전망 좋은 레스토랑. 목동은 물론이고 여의도까지 한눈에 내려다 보이는 창가의 프러포즈의 명당이다 힐튼호텔 ‘일 폰테’ 출신의 주방장이 만들어 내는 요리 역시 수준급. 대표 메뉴는 허브에 절인 양갈비. 허브 오일에 숙성시켜 육질이 부드럽고 특유의 냄새도 없다. 생일 하루 전에 예약을 하면 케이크가 서비스.
02-2168-2222 ㅣ 11:00~02:00(연중무휴) ㅣ 주차가능 ㅣ 양갈비 구이 2만8000원, 피자 1만1000원~1만3000원, 석쇠구이한 소시지와 파스타 1만7000원 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?
젊은 사람의 입맛에 딱 맞춘 오리요리 전문 레스토랑이다. 인테리어도 편안하면서도 깔끔한 분위기. 충북 진천에서 가져오는 오리는 최상급 육질을 자랑한다. 다양한 오리요리를 맛보고 싶다면 코스 요리를 추천. 통오리 훈제 비비큐는 부드럽고 촉촉한 맛이 인상적. 동충하초를 넣은 오리백숙은 스테미나 영양식으로 세 명이 먹어도 될 만큼 푸짐하다.
02-2655-1156 ㅣ 11:30~23:00 ㅣ 주차 가능 ㅣ 통오리 훈제 비비큐 4만3000원, 동충하초백숙 5만9000원 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?
국내 최대 규모에 속하는 일식 회전 초밥 전문점. 50가지 이상의 다양한 종류를 자랑한다. 매일 새벽에 노량진 수산시장에서 구입해오는 신선한 활어와 일본에서 직송하는 참치는 뛰어난 육질은 물론이고 신선함까지 더한다. 숯을 넣어 고슬고슬하게 지은 흰쌀밥에 직접 간 고추냉이가 잘 어우러져 금방 접시를 비우게 된다.
02-2647-7070 ㅣ 11:30~15:00, 17:00~22:00 ㅣ 주차 가능 ㅣ 광어 3000원, 캘리포니아롤 2300원, 오도로 5000원 업체 상세정보와 리뷰가 궁금하세요?