시내나갔다가... 현관을 들어서는데
풋 마늘 한단이 고개를 들고 웃고 있네요 ^^
이웃 어르신이 갖다 놓으신 풋 마늘 한단 !
어르신 덕에 그 날 저녁상에 봄 향기가 가득 ~ !
유기농 풋 마늘 무침
유기농 풋 마늘 (적당한 굵기로어슷썰어서) 한 대접 가득
양념 - 집고추장 3수저
고추가루 1수저
참기름 1수저
한농무공해조청 1수저반
쌀식초 3수저반
물 1수저
꿀 1수저
통깨 1수저 , 다진파 3수저

싱싱한 풋 마늘 ~

적당한 굵기로 어슷썰어진 풋마늘을 채반에 담고 소금 (짭짭하게 ) 넣어 팔팔끓
인 물을 충분히 골고루 뿌려 주세요 ~ (풋마늘을 데치면 아무리 살짝 데쳐도 잎대가 흐물거리고 싱싱
한 풋마늘의 맛이 다 없어지더라구요 안 그러면 양치를 해도 사라지지안는 마늘냄새 때문에
부담스럽고 생걸로 무쳐야 맛은 있는데 ...생각하다... 하게 된 방법이 소금물 팔팔끓여서 골고루 뿌려
주는 방법 이었어요 ~ ) 소금물 뿌려 주시고

소금물 뿌린 풋마늘을 물에 넣어서 30분정도 담가 주세요
파의 아린맛을 없애기 위해서 ....

채반에서 물기를 뺀 풋마늘을 양념장 넣어서 맛깔스럽게 손으로 무쳐 줍니당 ~
한국여인네의 음식맛 ! 은 역시 손 맛이 잖아요~~ ㅎㅎ

완성된 풋마늘 무침 ^^
새콤, 달콤, 매콤한게 느른한 봄에 딱이다 싶네요 ~
싱싱한 풋 마늘맛이 느껴지면서도 마늘향이 입 안에서 역하게 느껴지지
않으니 안심하고 먹을 수 있겠슴당 ~~~ㅎㅎ
첫댓글 맛있어보이네요 ~~ 살짝 데쳐도 괜찮더라구요 ~ㅎ
마늘 냄새가 없어서 좋겠네요
감칠맛나는~
집에서 쉽게 할 수 있는 재료와 레시피지만 맛은 정말 일품이랍니다 .
아름다운 사람님 댁에 가서 식사 해보신 분은 알거예요. ^^
이렇게 살짝 데쳐서 하는군요. 감사해요.
맛있겠어요.
맛 있게 보이네 ~ 어느새 요리도 잘 하는 여인네가 되었구나 ㅎㅎ