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재료명 |
비율(%) |
무게(g) |
중력분 |
100 |
900 |
계란 |
40 |
360 |
설탕 |
45 |
405 |
소금 |
1 |
9 |
버터 |
15 |
135 |
탈지분유 |
4 |
36 |
B.P |
3 |
27 |
향 |
0.2 |
1.8 |
넛메그 |
0.4 |
3.6 |
계 |
208.6 |
1877.4 |
계피가루 |
1 |
9 |
포도당 |
5 |
45 |
※ 제조공정 (수작업)
1. 버터는 중탕으로 녹여 둔다.
2. 가루체질을 한다.(중력분+분유+향+넛메그+B.P)
3. 전란을 잘 풀어 준 후 설탕, 소금을 넣고 믹싱 한다.(점성이 생길때 까지)
4. 녹여둔 버터를 넣고 섞는다.
5. 체질한 가루를 넣고 고무주걱으로 가볍게 섞는다.
6. 덧가루를 뿌린 비닐위에 한 덩어리로 뭉쳐 실온에서 10분 휴지 시킨다.
7. 밀대로 0.8cm 두께가 되도록 밀어 편다.
8. 정형기로 덧가루를 묻혀 찍어낸다.(자투리는 다시 뭉쳐 밀어편 후 찍어낸다.)
9. 온도 180~190°C 2~3분 정도 튀겨낸다.
10. 튀긴 제품은 종이가 깔린 팬에 놓고 식힌 후 설탕이나 계피설탕을 골고루 묻힌다.
★ 넛메그 : 느끼한 맛과 잡내를 없애 줌
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