흑마늘의 효능과 부작용
1,강력한 살균.
=알라신이 강력한 살균작용 하는데 페니실린이나 테라마이신 보다 살균력이 강합니다.
2, 체력증강. 강장효과 및 피로회복 작용.
=게르미늄이 비타민 B1과 결합 시 비타민 B1을 무제한으로 흡수.체내에
저장하여 몸이 지치거나 피로시 사용 합니다.
3, 체력증강, 동맥경화 개선, 신체노화 억제, 냉증 동상을 개선..
=알리신이 지질과 결합 시 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화 시키고,
혈액순환을 촉진, 인체를 따뜻하게 해줍니다.
4, 고혈압 개선.
=마늘 칼륨이 혈중 나트륨(소금)을 제거하여 혈압을 정상화 시킵니다.
5, 당뇨개선.
=알리신이 췌장세포를 자극하여 인슐린 분비를 촉진하여 줍니다.
6, 항암작용.
=유기선 게르미늄, 셀례늄이 암의 억제 및 예방에 기여합니다.
7, 아토피성 피부염의 알레르기 제거,
=알레르기 반응 시 유리되는 베타헥기 소사미니뎃 효소에 유리를 억제합니다.
8, 정장 및 소화작용을 촉진.
=알리신이 위 점막을 자극 위액분비 촉진 및 대장정장 작용을 합니다.
9, 해독작용.
=시스테인, 메티오닌, 성분의 강력한 해독작용으로 간장을 강화시키며 알리인, 알리신,
치오에텔, 메가부탄 유화수소 성분 및 그 유도체는 수은 등 중금속을 배출하여 세균을 제거합니다.
10, 신경 안정 및 진정효과.
=알리신이 인체의 신경에 작용하여 신경세포의 흥분을 진정, 안정화 시키고,
스트레스 해소 및 불면증이 개선 됩니다.
흑마늘
마늘은 10대 건강 식품 중 으뜸이고, 그 효능은 정말 알아 주지만 생마늘은 맵고
아려서 먹기 부담스러운 식품입니다. 부작용으로 갈변기 기계로 태워서 만드는 것은
부작용이 있기에 암이 있는 분들은 독약입니다. 하지만 발효(숙성)흑마늘은
어떻게 숙성 시키는가 중요합니다.