• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페] 담금주 천국
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 소풍
    2. 무협지
    3. 혜성
    4. 7공수
    5. 산천나라
    1. 자연인b
    2. 솔바람산야초농원
    3. 사랑채
    4. 쌈장
    5. 겔로퍼(동해)
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 엘사
    2. 작은누나
    3. 강병석
    4. 고마르
    5. 손양균
    1. 껌머리
    2. 전맥
    3. 플뱅
    4. 선인,부산
    5. 얼죽아협회장
 
카페 게시글
··담 금 주 질 문 가장 맛있는 담금주좀 가르켜주세요
짱개비 추천 19 조회 2,265 10.02.04 00:57 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.02.04 11:57

    첫댓글 제가먼저 추천 하지요~
    오미자열매술....(오미자술은 덜 숙성 되면 독해요..)
    약성(오장육부에 두루작용하고 진액생성을 돕는 최고의술이라 생각됩니다.)
    호흡기계통과 피로회복(혈행순환)에 잠자기전 하루한잔이면 사계절 아주 좋습니다.

  • 작성자 10.02.05 01:26

    오미자주 지금은 늦었고 내년 가을에나 기대해 봐야겠네요 성부리님 항상 감시드립니다

  • 10.02.04 11:59

    [오미자주 담금방법은]...
    1~1.5키로를 담금주용 30도 10리터에 1차담금하고 사오개월후 걸름하여
    2차침전후숙기간을 약 2~3개월중간에 아래 부유물질은 제거하여 후숙을 시키면 빨강선홍빛오미자주를 소장 하실수 있습니다.
    (후숙기간을 보통 1년이상을 권합니다.)

    [주의] 절대 설탕을 감미 하지 마시고 신맛 부담 되시는분은 자연산꿀을 감미하세요. 설탕 넣으면 피로회복에 좋은비타민류와 항산화효과에 좋은 유기산 배당체들이 파괴되니 절대 설탕 넣지 마세요...

  • 10.02.04 14:17

    오미자주 최고죠... 집에서도 잘 익어 가고 잇습니다

  • 10.02.04 16:15

    칠수자주 추천합니다,

  • 작성자 10.02.05 01:27

    칠수자? 칠수자가 뭐죠? 제가 초보라서요...

  • 10.02.05 09:22

    참옻나무열매를 칠수자라 합니다.

  • 10.02.05 22:51

    저는 개인적으로 더덕주와 돌배주를 최고로 칩니다 더덕주는 생더덕을 바로 찧어서 즉석 제조한것을 으뜸으로 치고요 돌배주는 귀한손님인 백년손님이 오실 때만 내놓는다는 명성에 걸맞게 맛있는 술입니다 기회가 되신다면 돌배주 담금을 권하고 싶네요

  • 작성자 10.02.08 13:33

    돌배주는 저도 좋아하는데 작년에는 돌배를 구할 수가 없어서 담지를 못했네요 지기님 여러모로 감사드립니다

  • 10.02.08 00:25

    지금 담금할 수 있는 고염주를 추천합니다... 나무에 적당히 말라서 달려있어 그대로 채취해서 담금하시면 됩니다...25% 사용하시구요 용기에 재료는 30%만 담으세요~~~

  • 작성자 10.02.08 13:34

    고염을 혹시 구할 수 있을까요? 꼭 담궈 보고 싶네요

  • 10.02.08 16:32

    저도 산행을 항시 급하게 목적산행을 하다보니 쉽지 않네요...어느 지인에게 얻어 마셔봤는데 일품 이더군요..

  • 10.02.08 14:30

    담쟁이 담금주 담아보시면 알것 입니다 본인도 담쟁이담금주 담아 먹어보니 깜짝 놀랐읍니다
    완전 양주맛이더군요 약 5개월정도 입니다 한 1년정도 되면 어떤맛일찌 기다려 볼까 합니다

  • 작성자 10.02.12 14:03

    음 좋은 정보 감사드립니다 한 번 구입 해 보겠습니다

  • 10.02.09 20:07

    좋은 정보 잘보고 갑니다

  • 10.02.17 10:27

    저는 갠적으로 ...별안간 생각이 안나네요...생각나면.....아!!!생각났다....삼지 구엽초주를 권합니다...맛이 상큼한게 일품이더라구요....

  • 10.02.17 21:29

    삼지구엽초 전초말린것 100그램 백복령 말린것 500그램 30도로 담금해서 육개월 이상 지나면 분리 술만 한달 이상 지나면 맛을 느낄수 있답니다...생재로 담금하면 맛이 별로 입니다...1.8리터 4병이 무난하네요////재료가 많아도 술맛이 별로이지요////

  • 10.02.19 01:08

    이슬이님도 조예가 깊으시네요 많은 도움 부탁드리겠습니다

  • 11.12.11 20:16

    이슬이님, 좋은 정보 감사드립니다. 삼지구엽초주 담는 방법이 여러가지로군요.

  • 10.02.18 19:51

    그냥 아무술이든 마시세요 애주가는 암거나 먹는담니다 모든술이그렇듯이 각각 서로 다른 향과 맛이있지요

  • 10.03.20 21:53

    한가지만 먹으면 지루해요 이것저것 담금해놓고 기분따라 골라드세요. 저는 집에서 반주용으로 오미자주와 오가피주를 주로 먹습니다.

  • 10.04.12 11:06

    돌배주,삽주주,더덕주,비수리주,삼지구엽초주,...말벌주는 꾸리꾸리하나 동물성 향기가...

  • 11.01.01 09:59

    ㅎㅎㅎ 이거 언제 한번 전화주세요,,,담금주를 약재종류대로 다 담금하려고
    노력하는데 사람마다 각기 좋아하는 약재들이 다 달라서 (술맛과 향과 빛깔이 각기 다르지요)
    그래도 회원님들이 많이 담금하고 좋아하는 약재들은 지금 거의 적어 주신거 같네요,,^^

  • 11.01.22 18:47

    좋은 정보 감사합니다

  • 12.10.31 13:52

    저는 말벌주 추천합니다?양주맛보다더맛나요 건강도챙기고 은근히 단맛도느끼고?

최신목록