• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
신창식외식연구소(청년창업/점포/사업설명회/외식창업/폐업)
 
 
 
카페 게시글
신창식 소장 성공분석 스크랩 모듬전이 2번 제공되는 집 - 사당맛집 전주전집[사당맛집/막걸리집/신창식소장의 대박맛집]
신창식소장[조리명인] 추천 4 조회 513 12.05.24 17:43 댓글 6
게시글 본문내용

모듬전이 2번 제공되는 집 - 사당맛집 전주전집[사당맛집/막걸리집/대박집]

 

< 소속 - 신창식외식연구소 / 요리연구가 신창식소장 >

중기청 자영업 컨설턴트 , 중소기업청 기술지도위원, 서울시 여성능력개발원 전임강사 ,

서울시 위생교육강사, 경기 소상공인 기술전수단장 , 21c국내외식인포럼 진행강사 ,

(사)조리사회 중앙회 교육강사, (사)한식문화교류협회 이사 , 중소기업청 기술지도위원

소상공인TV, 매경TV, 한경TV, 머니투데이 자문위원/패널

저서 - 창업, 죽을각오가 아니면 시작도 하지마라!

 

 

 

 

이번엔 제 사무실 주변의 성공한 대박집인데요.

비가오면 생각나는 곳.. 바로 전집이다.

 

이곳은 모듬전집으로 유명한 곳이며, 초저녁에는 기다리지 않고는 갈 수 없는곳이다.

이집에서 기다리다 지쳐 다른곳으로 발길을 돌리는 고객이 많아 주변에 전집을 오픈해 장사가 잘 되는곳도 있다.

 

현제 주변에 5~6개의 전집들이 오픈해 있다.

 

- 매장입지

 

 

사당역 10번출구에서 이수역 방향 100M정도 되며, 이면도로에 있는곳이다.

 

사당역 상권은 지하철 2호선과 4호선 사당역이 교차하고 있는 곳으로 경기도 남부지역을 연결하는 교통의 요지로 불린다. 여기에 경부고속도로와 인접해 있어 외곽으로의 연결도 수월하다.

 

또 과천, 안양, 산본, 수원, 의왕 등 인근 도시의 출ㆍ퇴근 직장인들과 등학교 학생, 그리고 역 주변 아파트와 사무실의 상주인구 등으로 새벽부터 밤늦게까지 항상 유동인구가 넘쳐나는 곳이다.

 

주된 연령대는 20대의 학생층에서 40~50대의 직장인까지 다양하게 분포한다. 유동인구가 가장 많이 형성되는 시간대는 주로 학생들의 하교시간과 직장인들의 퇴근시간인 저녁 6시에서 밤 11시까지다.

 

업종별로 살펴보면 남태령 방향에 대로변에는 퇴근길 버스 이용객을 겨냥한 화장품 전문점, 브랜드 의류매장, 이동통신 전문점, 아이스크림 전문점, 분식점, 치킨호프, 패션주얼리 전문점 등이 즐비하다.

 

 

- 성공포인트

 

 

 

1. 2번 제공하는 모듬전

말 그대로 전집이다.

다른곳들은 미리 전을 부쳐두는 경우가 많다.

모듬전의 경우 2회에 나눠서 나오는데 주문과 동시에 조리를 한다.

 

 

2. 풍부한 유동인구 맛으로 사로잡다.

 

 

 

 

사당역 역세권에 위치한 것은 아니지만.. 주거지로 들어가는 초입쪽이라 유동인구가 많다.

사당역세권의 풍부한 기대고객을 유입할 수 있는 맛과 컨셉으로 사로잡다.

 

3. 막걸리 시장의 확대

 

<보성녹차막걸리>

2008년 이후부터 정부의 막걸리 육성 정책

20~30대 고객의 저도주 선호 현상

 

4. 젊은층들의 막걸리 수요

 

 

 

 

요즘 저도수의 막걸 리가 젊은층에서 각광 받고 있다.

알콜도수 소주 19도, 막걸리 13도, 맥주 5도

 

5. 웰빙 건강 트랜드 부합

막걸리가 함유한 항암물질 발견 등으로 막걸리 건강효과가 검증 되면서 웰빙 상품으로 인기

 

 

6. 내추럴한 인테리어.

 

 

 

인테리어라고 할 수도 없을 만큼 내추럴한집이다.

서민적인 그냥 주막같은 느낌이다.

 

7. 전진주방 - 가시성과 후각을 자극하다.

 

 

주방이 매장입구에 있어 지나가는 고객의 눈과 코를 즐겁게 한다.

전 부치는 모습과 냄새.

 

8. 테이크 아웃 / 포장

제철음식의 장점은 신선하고 맛도 보장되지만..

장사 하시는 사장님들께 가장 큰 도움은 제철의 음식은 싸다는 것이다.

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

[국비교육] 신창식외식연구소 "꼬치전문점" 창업과정 (창업대출 최대 5,000만원까지)

-신창식외식창업연구소의 2012년 외식창업시장 전망과 트랜드 분석

-국내 최고 창업전문가들의 강의와 현장 이야기 & 맞춤 상담

(신창식 소장, 고경진 소장, 최철용 소장, 최영채 소장, 정혜진 쉐프..)

고경진 소장

신창식 소장

정혜진 쉐프

* 고경진창업연구소 대표

* 중소기업청 자영업 컨설턴트

* 한경창업로드쇼 추진위원장

* 서울시 SSM 평가위원

* 하나은행 소호마스터스클럽 자문위원

* 서울시 ‘실전창업스쿨’ 담임

* 삼성SDI 창업지원센터 담임

* 저서:’성공하는 테마카페 창업하기’

- 중기청 자영업 컨설턴트

- 서울 여성능력개발원 전임

- 서울시 위생교육강사

- 경기소상공 기술전수단장

- 21c국내외식인포럼 진행

- (사)조리사회 중앙회 교육강사

- (사)한식문화교류협회 이사

-중소기업청 기술지도위원

- 소상공인TV, 매경TV, 한경TV, 머니투데이 자문위원/패널

- 저서:'창업,죽을각오가 아니면 시작도 하지마라!'

*6성급 호텔 파크하얏트서울 한식팀장

*2002 고구마 요리대회 동상 수상

*토야 테이블전 입선

*서울 국제 요리대회 “한식 퓨전 금메달 수상”

*AT센타 국제 음식 박람회 입선

한국음식 박라회 “은메달 수상”

*KBS 싱싱 일요일 출연

*2009 말레이시아 페낭 “Battle of the shefs"

-개인전: 은메달, 동메달

-단체전: 입선

-한국음식관광박람회 라이브 단체 금상

-교육 수료생들의 창업점포 현장탐방, 창업스토리와 노하우 청취

(필용이닭갈비 대박신화 - 임영서 대표의 창업성공기)

-교육 수료 후 소상공인 정책자금 우선지원 혜택부여(수료일 기준 2년 자격 유지)

*모집 인원 : 25명

*교육비 - 71만원 (국비로 66만원의 지원을 받을 수 있습니다.)

본인부담금 - 5만원 (계좌이체 - 매경닷컴)

*교육신청방법: 신청서작성(교육생 선정평가 기준으로 상세히 기재요망)

->교육생 선정(문자 개별통보)->참가비입금-선착순 입금순으로(최종 교육등록)

*교육신청시 유의사항: 프로그램 내용 및 일정확인하시고 등록바랍니다.

(교육시간 80시간의 80%이수 시 교육수료)

*신청 후 불참 시에 교육기관 및 타 교육생에게 피해가 될수 있으니 충분히 검토 후 신청바랍니다.

*찾아오시는 길

-주소: 서울시 강남구 도산대로4길 (논현동 준빌딩 3층)

문의 : 1661-2778 / 담당자 : 마성빈 대리 (010-7596-6289)

 
다음검색
댓글
최신목록