이젠 제법 선선한 것이 가을 분위기가 물씬 나는 듯 합니당..
주말 동안 여름내 즐겨 입던 짧은 옷들을 정리해서 넣고
긴팔 옷도 몇 벌 새로 장만을 했다지욤..^^
산뜻한 체크 무늬 셔츠도 사공..
곰돌이 푸가 걸린 귀여운 후드 티셔츠도 사공..
어떤 옷에든 어울리는 깔끔한 하얀 티셔츠도 사공..
몇 벌 더 질러 주려다가 말려주는 착한(?) 동생 덕에
간신히 스톱을 하고 집으로 돌아오긴 했는데
아무래도 자꾸 뒷꼭지가 당기는 것이
다시 한 번 나가봐야 할 것 같아용..ㅋㅋ
오늘 소개할 레시피는 정말 정말 단촐한 재료로
손쉽고 간단하게 만들 수 있지만
그 맛은 대단히 훌륭해서 누구에게나 칭찬 받을 수 있는
착한 밑반찬이랍니당..^^*
먹어 본 사람마다 정말 맛있다고 폭풍 칭찬을 해줬어용..!!ㅎ
글구 대체 뭘로 만들었냐며 궁금해 하던걸요..!!ㅋㅋ
으흐흐~~
일케 말씀을 드리니 이게 대체 뭔가 궁금하시지욤..ㅎ
그럼 얼른 시작해 보겠습니당..^^*
아직까지도 요게 뭔지 잘 모르시겠지욤..??!!ㅎ
바로 아래 사진을 보시면 바로 아하~~!! 하실거라능..
짜짠~~
그렇습니당..!!
바로 네모 참치 델큐브를 이용한 참치 장조림입니당..^^
>> 재 료 <<
델큐브 참치 2캔, 통마늘 10쪽 가량,
,
꽈리 고추 한줌(16~18개..)
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실청 1큰술, 건고추 1개,
맛술 1큰술, 물 1컵, 생강즙 약간, 통후추 10알..
간은 입맛에 맞게 가감하시어욤..^^
꽈리고추는 깨끗이 씻은 다음 꼭지를 따주세요..
그래야만 고추 안에 물이 들어가지 않는답니당..^^
간이 잘 밸 수 있게 포크나 꼬치 등을 이용해
돌아가며 콕콕~ 찔러 구멍을 내주세요..
분량의 양념을 모두 넣고 건고추도 넣어 한번 끓어 오르면
불을 낮추고 약불로 4~5분 정도 끓여 줍니다..
물기를 뺀 네모 참치를 넣어 주시고..
편 썬 마늘과 꽈리 고추도 넣어 약불로 함께 조립니다..
꽈리 고추가 노근 노근하게 익어 간이 쏙~ 배고
참치가 까무잡잡하니 썬탠이 완료되면 불을 끕니다..
윤기가 좌르르르르~~ㅎ
통깨를 뿌려 더 먹음직스럽게 보이지욤..^^
숟가락 위에 하나씩 종류별로 올려봤어욤~^^
솔직히 좀 시커무리한것이 넘 색이 짙어
이게 뭔 맛일까 하는 분이 계실수도 있는데
보는 것 보다 백만스물한배는 더 맛나다는 것..!!ㅎ
달콤 짭쪼롬하니 간이 쏙~밴 보드랍고 담백한 참치살이
입안에서 아주 살살~~ 녹습니당..ㅎ
간혹 부드러운 참치살이 조리면서 부스러지지 않냐고
물어 보는 분들이 계신데욤..
조릴때 자꾸 뒤적이지만 않으면 절대~네버
부서지지 않고 그대로 모양이 유지된답니당..
도시락 반찬으로 이용해도 좋구요..
밥도둑 밑반찬으로 그만일 겁니당..
단언컨데 참치 장조림은 가장 완벽한 밥반찬입니다..!!
이병헌 버전으롯~~!!ㅋㅋㅋ
요고 요고~진짜 완전 강추여욤..!! ㅎ
아웅~~ 드셔봐야 요 참맛을 아실텐데..
맛보여 드릴 수 없는 것이 무쟈게 아쉽..^^;;