청혈쥬스
지난 4일 방송된 종합편성채널 MBN ‘엄지의 제왕’에서는 피 해독에 효능이 있는 청혈주스 레시피가 소개됐다.
청혈주스를 만드는 방법은 당근(400g)과 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 등 모든 재료를 함께 믹서기에 넣고 돌리는 게 전부다. 이때 생강과 양파의 향이 강하게 느껴진다면 살짝 데치거나 볶아서 갈아도 된다.
청혈주스의 장점은 신선한 채소와 과일 섭취는 물론 효소가 가득해 위에 부담이 없고 장 기능을 활성화 시켜준다는 것이다. 또 양파와 생강이 함유돼 있어 지방분해에 효과적이며 피를 맑게 해준다.
이 소식을 접한 네티즌들은 “청혈주스 레시피, 직접 만들어봐야겠다”, “청혈주스 레시피, 일단 한번 마셔봐” 등의 반응을 보였다.
피를 맑게 해 주는 청혈쥬스 만드는방법/만들기
우리는 살면서 여러가지 요인으로 피속에 노폐물이 쌓이고
그것이 독소가 되어
혈액 순환이 잘 안되어 여러가지 대사 장애가 생기게 됩니다
그래서 우리가 만약 짧은 시간에 피를 정화 할 수 있다면, 우리의 노력으로 병원에 가지 않고도 건강을 되찾을 수 있다면 해봐야겠지요 ?
그 해답이 피를 맑게 해주는 청혈쥬스( 해독 쥬스 ) 랍니다
언젠가 TV에서 청혈 쥬스( 해독 쥬스 ) 만들기가 나와 올려 봅니다
재료 : 1인분 (당근 400g ,사과 200g , 귤 100g ,양파 10g , 생강 10g
하루 견과류 25g, 따뜻한 물 (음양탕) 한컵 )
보통은 저울을 준비하기가 쉽지 않으실 것 같아 대충의 양을 가늠하시라고
제가 저울로 달아보니 보통사과가 250g정도이고,
당근은 큼직한 것의 양이 310g 이니
꼭 400g, 200g 을 채울 것 까지는 없으니
주재료로 쓰는 당근은 큰 당근 한개, 중간크기의 사과 한개면 됩니다
당근에 있는 카로티노이드 성분은 비타민 A로 눈을 좋게 해주고 몸의 열을 올려 주는 역활을 하지요
또한 맛이 달콤해서 당뇨인 분은 많이 잡숫지 않는것이 좋습니다
사과는 항암효과도 있고, 비만억제, 당뇨예방, 뇌기능 향상등 많은 효과가 있습니다 파는 큼직한 것을 재니까 240g이니 사분의 일쪽이면 될것 같습니다
양파의 효능은 피를 맑게 해주고, 껍질은 혈관벽을 튼튼하게 해주고( 껍질은 벗겼다가 육수낼 때 쓰시면 됩니다)
혈당을 낮춰주고, 성인병 예방에도 좋으니 양파를 좋아하시는 분은 반개 정도 넣어도 맛이 괜찮아요 많이 넣으면 매워서요
몸의 열을 올려 주는 역화을 하는 것이 또하나 있는데 그것이 생강이지요
생강은 한쪽이면 되요 저같은 경우엔 생강을 사다 놓고 빨리 안 먹으면
상하니 싱싱할 때 찧어 랩에 평평하게 싸서 냉동실에 얼려 쓸 때마다 똑똑 떼어 쓴답니다
아 ! 귤은 작은귤을 재보니 100g 정도니 귤을 한개면 되구요
모든 재료를 믹서에 갈기 좋게 작게 잘라주고 하루에 먹을 견과류를 같이 넣고 갈아 주면 더 고소하고
맛도 좋고 영양도 풍부한 1석2조 청혈쥬스가 되겠지요당근은 좀 단단하니 먼저 넣고 갈고 이때 당근만 갈면 뻑뻑하니 따뜻한물에 찬물 조금 섞은
음양탕을 한컵 넣고 갈면 잘 갈립니다
그다음에 다른 재료 다 넣고 갈아주면 됩니다 사실 저런 컵으로 네잔 정도 나오니 식사 대용으로 충~~분 합니다 배불러요 ^^
청혈쥬스는 맛도 고소함이 깃든 달콤한 맛입니다
맘 먹고 피를 맑게 하는 해독을 원하신다면 아침 저녁 두번 식사 대용으로 청혈쥬스 잡숴 보세요
건강해지고 노폐물이 빠지면 다이어트효과도 있어 덤으로
날씬해진 당신을 보시게 될겁니다