반찬을 조금 많이 만들면.. 먹는 사람이 한정이 되어 있어서.. 냉장고에 오래 자리보존을 하게 되어~
특별한 일이 아니면..가급적 작은 양을 만들고 있답니다. 그렇다고.. 매일 같은 것을 올리기에도 식상하고 해서..
남은 것을 이렇게 저?게 리폼요리를 만들어 새로운 반찬 맹키로 먹고 있답니다.

오늘은 .. 지난번에 만들었던 참치쌈장을 참치 강된장 한뚝배기로 변신을 ~
후다닥 바글바글 끓여..밥에 넣어 쓱쓱 비벼 먹으니 일품입니다.
[면]
진한 국물이 끝내주는, 시원한 꽃게라면
[참고]꽃게 암수구별과 손질법에서 꽂게요리 모음 레시피까지~
♪김치백서-재료고르기/김장*사계절김치&김치요리모음
◈ 참치 간된장 ◈

[재료] 두부반팩, 참치쌈장 소복히 5~6 숟가락, 쌀뜻물 1컵반~, 표고버섯가루1숟가락, 마른파
[쌈장]
쌈장되고 비빔장도 되는 된장 참치 쌈장
지난번에 쌈장으로 만들어 먹고 남았던 참치쌈장이랍니다,
위에도 적었지만..요긋으로 간단히 강된장을 만들었습니다.


뚝배기에 두부와 참치 강된장을 넣고, 쌀뜻물을 넣었습니다.

위에 레시피에 참치쌈장을 6~7숟가락 넣으라고 적었지만요~
참치쌈장의 간이 그리 세지 않으니 .. 양을 가감하여 더 넣거나 빼주시면서 걸쭉하게 맞추어 주시면 됩니다.
[도시락]
♪ 내 맘대로 만들어 먹는 참치쌈장,상추쌈밥
숟가락으로 떠 보았을때.. 건더기가 넉넉하여..걸쭉,, 밥을 비벼 먹기에 딱 좋은 정도랍니다.

싱거우면.. 쌈장을 더 넣거나 된장을 조금 넣어서 간을 맞추어 주시고,
표고버섯 가루, 마른파 한숟가락 넣어 뽀글뽀글~
[양념]
양념되고 고명되는 마른파 & 마른마늘

마른파는 수분이 닿으면 금세 부드러워 지면서도 .. 파의 질감이 살아 있답니다.
* 파는 마른파 테스트를 하는 중이라 한숟가락 넣었습니다. 생파를 넣거나 넣치 않아도 괜찮습니다. *

두부에 간이 어느정도 들었다 싶으면 .. 불을 끄고 드시면 됩니다.
[샌드위치]
♬ 촉촉하고 고소한 키위 참치샌드위치

설명은 조금 길게 적었지만.. 이미 만들어진 참치삼짱으로 끓여서 완전 간단~
대략 10분정도면 다 만들어 진답니다.

뜨거울때는 국물이 넉넉해 보이지만.. 아래 위를 잘 섞어 놓으면 이런모양.
요그이 일명..건지가 넉넉한 참치 강된장이랍니다.
[볶음밥]
♬ 특별한, 참치 김치 볶음밥 롤

삼삼한 간이라 부담없이 먹을 수 있고요~

뜨거우니..호호 불면서..김치 한개 올려서 먹으면 완전 짱!!

밥 위에 넉넉히 올려서.. 쓱쓱 비벼서 드시면.. 밥 한 공기 뚝딱 비워 진답니다.
[뚝딱~!!]
♪ 부추달걀말이, 휴일에 만들어 먹는 국민반찬

오늘은 이렇게 참치 강된장 한뚝배기가 한끼 식사를 책임져 주었답니다.
다른 강된장과는 또다른 맛이 나는 참치 강된장 참고하여 보시길요~
[전]
♪ 참치캔으로 만든 세가지맛 참치전

▲김치볶음 ▲참치스틱샌드 ▲참치죽 ▲참치비빔국수 ▲호밀빵참치버거

▲참치볶음밥 ▲참치김치찌개 ▲참치 밥스틱 ▲참치김밥 ▲ 참치라이스볼

[짠지]
여름 효자 반찬이 될 오이지, 물없이 만드는 법
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[콩나물 반찬 모음-참고]♬ 중금속 배출(황사)에 도움되는 요리 레시피 모음
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)

