편스토랑 명세빈 프린세빈
■ 오픈 연어 아보카도 / 23.09.02.
재료 : 2인분
후숙 아보카도 2개, 훈제연어 200g, 셀러리 2줄기, 미니 오이 피클 3개, 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t, 케이퍼, 딜, 식용꽃
1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤, 껍질을 벗겨 준다. *잘 익은 아보카도의 껍질은 손으로 쉽게 벗겨진다.
2. 아보카도의 속을 약간 파내서 그릇 형태로 만든다. *남은 과육은 버리지 않고 보관한다.
3. 훈제연어 200g을 1cm 두께로 깍둑썰기 한다.
4. 셀러리 2줄기는 작게 깍둑썰기 한다.
5. 미니 오이 피클 3개는 잘게 다져 놓는다.
● 오픈 연어 아보카도 만드는 법
1. 넓은 볼에 자른 연어와 셀러리, 다진 오이 피클을 모두 넣어준다.
2. 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t를 모두 넣어 준다.
*산딸기 식초는 일반 식초로 대체해도 된다.
3. 손질할 때 남겨둔 아보카도 과육을 잘게 다져 넣고 함께 버무려 연어 샐러드를 만든다.
4. 속을 파낸 아보카도에 연어 샐러드를 듬뿍 넣어 채워 놓는다.
5. 케이퍼 3~4알을 올리고 딜과 식용꽃 올려 장식하면 완성!