소화가 잘 되는 찜채소| 넉넉히 만들어 두면 며칠 두고 먹을수 있는 든든한 건강식
재료
비트, 연근, 단호박, 당근, 쥬키니, 부로콜리, 양배추, 줄기콩,
생표고버섯 등등 거의 모든 야채가 가능
만들기
채소들을 먹기 좋은 크기로 썰어서 좀 단단한 채소는 먼저 쪄 주고
부드러운 채소들은 나중에 넣고 해서 취향에 따라
좀더 부드럽게 아니면 아삭하게 쪄 준다
비트 연근 찜기에 넣고 2분 찐 다음
단호박, 당근, 줄기콩 넣고 4분
양배추, 대파, 쥬키니, 생표고, 부로콜리 넣고 4분 총 10분간 찐다
좀 넉넉히 찜을 했을 경우 용기에 나누어 담아 냉장고에 넣고 두고 먹는다
양파드레싱
재료: 양파 100g, 레몬즙 5큰술, 올리브유 4큰술, 간장 2큰술, 꿀 2큰술, 땅콩버터 1큰술
양파를 아주 잘게 썰어서 나머지 재료들 넣고 잘 섞는다
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아침공복에 좋은 습관 과 음식
1. 첫 번째 미지근한 물을 마시기 전에 공복시에 천연소금으로 만든 물로 입안을 가글한다
소금물 만들기 / 따뜻한 물 200밀리리터에 죽염 한 큰술을 넣어 녹이고 30초정도 가글한다
2. 아침에는 연기나지 않는 요리를 한다 (폐건강) 채소 과일들을 생으로 먹기
3. 천천히 식사하기
4. 커피와 탄산수를 먹어야 한다면 제일 마지막에 먹어라
5. 아침공복에는 고구마 보다 감자를 먹자 (찐감자)
6. 사과를 껍질째 먹자
7. 속쓰림으로 사과를 먹기 힘들다면 양배추즙을 먼저 먹어라, 생양배추를 얇게 썰어서 샐러드로 먹어도 좋음
(살짝데치거나 즘으로 먹을 때가 더 좋다)
8. 당근과 단호박과 친해져라
9. 삶은 달걀을 먹어라
10. 견과류로 마무리 / 아몬드 호두 땅콩 등