* 입금계좌 : 국민은행. 701401-01-430478
* 예금주 : 이연(연이유통)
* 문의 : 010-9292-1953
받고자 하는 요일을 반드시 적어주시고, 토요일에
받으실 분들은 목요일 저녁까지 주문해 주세요.
☞ 흑돼지 오겹살 : kg 당 34,000 원
☞ 흑돼지 목살 : kg 당 33,000 원
☞ 포장비&택배비 10,000 원 별도
☞ 생물이라서 판매금액은 그때그때 변동됩니다.
☞ 통고기로 받을지, 구이용으로 썰어진
상태로 받을지 반드시 선택해 주세요.
└> 통고기의 경우 몇 십 그람 정도는 오차가
있으니 착오 없으시기 바랍니다.
☞ 전국 어디든 발송 다음날 도착합니다.
☞ 구울 때 허브솔트를 뿌리는 걸 강추합니다.^^
☞ 원산지 : 모슬포~마라도 앞바다
☞ 발송지 : 서귀포시 대정읍 하모리(모슬포)
☞ 모슬포에서 마라도까지의 해역은 제주도에서도
물살이 가장 센 곳이라 육질의 마블링이 상당히
견고하고, 쫀득하면서도 목넘김이 부드럽습니다.
└> (부시리는 쫄깃하고, 방어는 쫀득합니다.^^)
또한 모슬포 해역은 방어와 부시리의 먹이인
자리돔이 많이 나는 곳이기도 해서 다른 곳에서
잡히는 생선에 비해 살이 많고 영양가도 풍부합니다.
● 배송정보
☞ 매일 들어오는 생선 중 최상품으로만 선별합니다.
☞ 신선도를 위해 필렛(포)으로 손질되어 발송합니다.
☞ 평일과 주말 중 도착일을 선택해주세요.
☞ 전국 어디든 발송 다음날 도착합니다.
☞ 당일 항공배송으로 받으실 분은 따로 연락주세요.
└> 항공운송료(25,000원)가 추가됩니다.
└> 공항으로 직접 찾으러 가셔야 합니다.
● 방어회 가격 (포장비,배송비 포함)●
☞ 3.5 kg 내외 한마리 (4~5인) : 80,000 원 (추천)
└> 8kg 미만의 대방어는 중방어와 맛의 차이가 크게
안 나서 8인 정도로 드실 거라면 오히려 가격이 싼
중방어를 두마리 주문하시는 것을 추천드립니다.
☞ 8kg 이상의 특대방어는 직접 문의주세요~^^
판매금액은 조황에 따라 변동될 수 있습니다.
● 방어회 배송정보
☞ 매일 들어오는 생선 중 최상품으로만 선별합니다.
☞ 신선도를 위해 필렛(포)으로 손질되어 발송합니다.
☞ 평일과 주말 중 도착일을 선택해주세요.
☞ 전국 어디든 발송 다음날 도착합니다.
☞ 당일 항공배송으로 받으실 분은 따로 연락주세요.
└> 항공운송료(25,000원)가 추가됩니다.
└> 공항으로 직접 찾으러 가셔야 합니다.
● 방어 제대로 먹는 Tip
방어는 기름기(불포화지방산)가 많은 생선이라
묵은지를 빨아서 같이 드시면 느끼하지 않고
더욱 담백하게 즐기실 수 있습니다.
무엇보다 발효된 묵은지에 회를 싸서 먹으면
소화작용을 도와줘서 많이 먹어도 더부룩하지
않고 속이 편합니다.
1. 회
- 묵은지를 물에 헹군 후 물기를 짜 낸다.
└> 주의사항 : 너무 싱겁게 헹구지 마세요~
- 묵은지에 회를 싸먹는다.
- 기호에 따라 날김,고추냉이 등도 같이 싸서 먹는다.
2. 사잇살 (대방어에만 있음)
- 방어 등지느러미 아래에 있는 부위(붉은색).
- 소금장(참기름+소금)에 찍어서 드시면 맛납니다.^^
3. 뱃살, 배꼽살
- 첫번째 사진에 표시된 부위가 뱃살과 빼꼽살이다.
- 따로 도려낸 후 먹으면 고소한 맛이 일품이다.
4. 그 외 뼈,내장,머리 부분
- 아래의 맑은탕 레시피를 참고하세요~^^
● 초간단 맑은탕(지리탕) 레시피
[재료]
- 서더리(머리&내장&뼈),무,소금,청양고추,대파
[순서]
1. 무를 두껍게 토막내서 밑에 깐다.
2. 무 위에 서더리(머리,내장) 등을 올린다.
3. 서더리까지 잠길 정도로 물을 붓는다.
4. 30분정도 충분히 끓인다.
5. 충분히 끓인 상태에서 소금으로 간을 한 후,
청양고추와 대파를 넣고 5분 정도 더 끓이면 맑은탕 완성~^^
● 회비빔밥 레시피
[만들 때 재료 & 먹을 때 재료]
- 만들 때 : 회,미나리,적상추,초장(해찬들추천),참기름
- 먹을 때 : 밥,깻잎,상추,고추,마늘,쌈장
[순서]
1. 회를 깍뚝썰기로 두껍게 자른다.
(엄지손톱 크기로 두껍게)
2. 미나리를 잘게 썬다.
(미나리향을 진하게 내고 싶으시면 이파리는
떼어내고 대공(줄기)만 썰어서 넣으세요.)
3. 적상추를 적당한 크기로 썬다.
4. 밥과 함께 회,미나리,적상추를 비비기 수월한
큰 그릇에 넣고 초장과 참기름을 뿌린 후 비빈다.
(초장은 생각보다 많이 넣으셔야 맛있습니다.)
5. 상추나 깻잎에 회비빔밥을 싸먹는다.
(기호에 따라 청양고추와 마늘을 쌈장에 찍어서
밥과 함께 싸먹으면 좋습니다.)
● 방어 효능
☞ 방어는 불포화지방산이 풍부해서(참치의 3배)
대부분 체내에서 소화되기 때문에 돼지고기나
소고기와 같은 육고기에 비해 소화도 잘되고 먹은
후에도 속이 편하다.
무엇보다 비타민D가 풍부해서 피부노화를 막아준다는
연구결과가 발표된 후로는 안티에이징 생선으로도
각광을 받고 있다고 합니다.