• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
우 리 뜰
 
 
 
카페 게시글
국.찌개.탕 우렁각시농장 ~~시래기 삶기
해무리 추천 0 조회 239 17.02.05 17:02 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.05 18:21

    첫댓글 시래기 우리몸에 꼭 필요한
    먹거리죠
    된장넣고 들깨넣고 자박하게
    지짐 참 좋아하는데~~~~

  • 작성자 17.02.05 20:26

    멸치넣구 지짐하면 맛나지요~~ 서너시간 약한불에 푹 ~~시간이 많이 걸리지요~~

  • 17.02.05 20:22

    보름나물 준비하시나봐요
    나두 말려논 무청 담궈야겠어요
    깨끗하고 실한 시래기로
    맛난 먹거리 탄생을 기대해봅니다~~^^*

  • 작성자 17.02.05 20:25

    다 삶아서 담가놨어요~~나물~~된장지짐해보려구요

  • 17.02.05 21:34

    멸치 된장넣고 조물딱조물딱해서
    지져먹으면 밥도둑이지요?

  • 작성자 17.02.05 21:51

    맛난재료인데 손질하는것이 번거롭지요~~

  • 17.02.05 23:23

    시래기 삶는 방법 자세히 올려 주셔서 감사합니다~^^

  • 작성자 17.02.06 00:07

    고수님앞에서 깨갱입니다~~~부끄부끄

  • 17.02.06 00:36

    시래기가 넘 깨끗해 보여요^^

  • 작성자 17.02.06 00:39

    네네 참 깨끗합니다~ 애벌완전히 삶아 씻으면 이파리다떨어져 아까워서 ~시판용처럼 삶아 껍질벗기고 따순물에 담가둿어요~~우려내기도하고 불으라고요

  • 17.02.06 10:39

    저는 불리지 않고 삶아서 그렇게 안무르고 속을태웠군요?
    하도 오래삼아서 나중에 보니 잎이 다 물러졌드라고요 ㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 17.02.06 10:43

    그래서 미리 불리는과정이 필요해요~~~맛잇는거 다버리니 아깝고 가스비 ~~ㅋ

최신목록