엄지의제왕에 나온 등근육을 키워주는 메추리알 초절임을 만들어봤습니다.
1. 메추리알 40개를 식초와 소금을 약간 넣고 10분간 삶는다.
2. 삶은 메추리알을 찬물에 넣고 식힌다. 그리고 껍질을 벗겨둡니다.
메추리알 초절임 물 만들기
3.식초 반컵, 설탕 반 컵, 물 한컵, 소금 1티스푼, 통후추 1스푼을 넣어 초절임 물을 만든후 끓여줍니다.
Tip : 통후추를 넣으면 잡내 제거효과가 있다.
4. 비트 반 개를 먹기 좋게 썹니다.(근육세포의 산화방지 및 근육 영양 공급에 도움이 된다)
전 비트 한개 다 썰어 넣었어요. 남으면 버려지니까요~ㅋㅋ
5. 소독한 유리 용기에 삶은 메추리알, 비트 끓인 초절임 물을 붓습니다.
식힌후 냉장 보관후 2주안에 먹어야한다고 합니다.
<메추리알 초절임을 먹을때 주의할 점>
영양만큼 열량도 높다. 메추리알 초절임은 성인기준 하루 10개 이하섭취를 권장합니다.
첫댓글 장조림은 많이 봤는데 초절임은 첨봐요. 맛이 어떨지 참 궁금하네요. ^^
메추리알을 먹으면 고소하고
비트를 먹으면 치킨무 맛이 살짝 난다고 할까요. 암튼 그래요~^^
@고운손 치킨무맛의 비트라! 치킨에 먹음 넘 앗있을 것 같아요. 색깔도 예쁘고. ㅎㅎ
@얼음이 비트땜에 색감 정말 예술이예요~^^
초절임 맛이 상상이 안되네여~
저두 담엔 한번 따라해봐야겠어여~~
비트 색으로 붉게 물들었어요. 어제 먹어보니 치킨무맛이 아주 살짝나면서 먹기좋았어요. 있다가 집에 가면 사진 올 려볼께요~^^
ㅎㅎ첫 사진보고 딸기인줄알았어요. 만들어봐야겠어요 ㅎㅎ
오잉~? 메추리알 초절임은 처음 봐요!
초절임한 메추리알의 맛은 어떨지 무척 궁금하네요.
비트를 넣어 메인사진보고 딸기인줄 알았어요. ㅎㅎ
저도 맛이 궁금하네요
맨날 양파초저림만생각하다가이거보니 이것도 맛잇겠어요
비트의 효능이 좋네요 ㅎㅎㅎ맛있어보여요~^^