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Non-GMO 친환경 식재료. 순콩 압착콩단백을 소개합니다.
비만인구가 점점 늘어나는 요즈음 건강 채식을 보급하는 귀하의 노력에 경의와 감사를 드립니다.
10여년 전부터 연해주의 고려인마을을 중심으로 콩을 재배하여 청국장과 된장, 양조간장을 가공하였습니다., 강원도 동해시의 ‘바리의 꿈’이란 사회적기업을 통해 유전자변형 없는 콩 제품을 판매하였으며, 최근에 압착방식으로 콩기름과 콩단백을 상품화하여 판매하고 있습니다 . 러시아는 유전자변형 농산물의 생산,유통을 철저히 금지하고 있습니다.
우리나라는 콩 자급량이 10%정도에 불과하여 간장, 된장 등 가공식품은 대부분 수입콩에 의존합니다. 수입콩은 대부분 제초제를 마구 뿌려도 죽지 않토록 유전자조작을 한 GMO 이지만, 현행표기법으로는 확인되지 않습니다. 더구나 식용유의 원료로 사용되는 콩은 대부분 GMO 인 것으로 추정됩니다. 추출방식도 헥세인이라는 유기용매에 녹여서 기름을 추출하는 화학정제식이라 불순물을 우려하는 분이 많습니다.
콩은 지방 20%, 단백질 40% ,탄수화물 35% 무기물 5% 내외로 구성되어 있습니다. 순콩은 연해주의 고려인농장에서 생산한 Non-GMO 콩을 들여와 상온압착 가공방식으로 기름과 단백을 분리하여 판매하는 100% 순수 콩제품 입니다. 순콩은 참기름, 들기름, 올리브유(Extra Virgin)와 같은 상온압착 가공방식으로 지방을 뺍니다. 1차로 기름을 뺀 생콩가루는 지방이 8% 정도 되고, 판매하는 베이직, 솔리드 등 압착콩단백은 250도 정도의 온도로 가열하여 성형하였고 지방이 2~3% 정도 됩니다.
물에 살짝 불려서 야채와 섞어 볶음나 잡채, 진미채, 콩탕수육 등을 만들 때 적절히 사용하시면 저칼로리의 단백질이 풍부한 식재료가 될 것으로 확신합니다. 샘플 활용해보시고 주문해주시기를 기대합니다. 참고로 친환경 압착가공 콩기름은 2018년 6월부터 강원도 영월의 초.중.고에서 시범적으로 학교급식을 하고 있습니다.