
늦은 오후 저녁 먹기전 집안일하다가 먼가 허전하고 출출할때 후딱 반죽해서 먹는 간식~ 고추장떡이지요
워낙 매운거 좋아하고 김치도 좋고 ~쫀득쫀득한 부침개도 좋으니 ....
그럼 고추장떡이 딱이겠지여 ㅎㅎ
찹쌀가루도 넣어서 쫄깃쫄깃 ~고추장의 약간의 매콤함 ..김치의 아삭거리는 식감 ^^
더 맵게 드시는분들은 고추도 송송 넣고 그러는데...
고추는 오늘은 노 ~~ 그냥 고추장만 넣고 만든 고추장떡이랍니다 ~ ㅎ
아쉬운께....김치도 송송 ~~~~~

김치 안넣었음 허전할 뻔 ~~~ 씹히는 질감이 아주 좋아요
포옥 익은 김치하나로 만든 고추장떡 ^^ 술안주 딱이겠네요 막걸리 ㅎㅎ
출출할때 간식거리로 부침개 참 좋죠 ~~~~
별다른 재료없이 만들 수 있어 더욱 좋구요 ,, 조리시간 짧아 더더욱 좋구요~~
늦은오후 제가 먹은 간식거리 고추장떡이었읍니다 ~~~~~~^^

고추장떡
재료 : 밀가루 5스푼 .찹쌀가루 2스푼 .고추장 2스푼 .물 10스푼 .김치송송 다진거 .식용유

밀가루와 찹쌀가루를 섞어줍니다
고추장 듬뿍 2스푼도 넣고요 ~ 김치도 송송 잘게 썰어 넣었답니다
김치없이 깔끔하게 부쳐내두 상관없구요~ 농도를 잘 보면서 물을 넣으세요
무르지도,되지도 않게 아주 끈적?ㅎ 하게 반죽을 했답니다
고추장으로 간을 맞춘거라 따로 소금간은 안했어요 ~~~
살짝 간을보고 모자란간은 소금으로 맞추세요
* 전 설탕도 쬐금 넣었는데요 기호에따라 사용하세요 ^^*

밀가루와 찹쌀가루,물을 넣고 첫번째 반죽을 한다음에 농도를 봐가며 송송썰어둔 김치를 넣었답니다
식용유 두른팬에 노릇노릇 고추장떡을 부쳐내면 완성입니다
* 김치와 부추 등등 야채도 함께 넣어 만들어두 맛있답니다 *


가실땐 로그인 필요없는 추천 꾹 눌러주시면 감사 ^^
솜 사 탕 : http://minna6870.tistory.com/