• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃여울
 
 
 
카페 게시글
꽃여울 요리 식초만들기와 여러가지효소들 ~ 할매 바빴쪄요
와경천초 추천 0 조회 187 16.05.30 22:44 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.05.31 09:24

    첫댓글 저렇게 담근 막걸리 정말 맛있는데, 쩝쩝..

  • 작성자 16.05.31 12:06

    ㅎㅎㅎㅎ 탁주라고 했는데 그 맛을 아는 사람은 그리워할지도 모르지만
    요즘 맛을 가미한 술들에 길들여진 입맛은 텁텁한 막걸리맛 부담스러울겁니다
    감사합니다

  • 16.05.31 10:42

    식초 담궈 먹으면 좋지요
    저도 작년가을 만든 감식초로 파인애플식초 만들어 마시고 있는데
    위도 튼튼해지고 체지방도 빠지고 좋네요

  • 작성자 16.05.31 12:08

    효험을 보신다니 좋으네요
    위염이 있는 사람외엔 식초가 도움이 되나봐요
    바나나와 파인애플 식초는 맛도 참 좋더라구요
    감사합니다

  • 엄청난 양의 일을 하셨네요. 보고만 있어도 배부르네요.

  • 작성자 16.05.31 20:02

    많은건 아니구요
    마당에 열리는거 조금씩 만들어둔겁니다
    하나하나 하면 될텐데
    늘 일을 몰아서 합니다
    그 이유로 늘 바보라 구박 받아유~ㅠㅠ

  • 16.06.01 20:48

    저도 식초도 담궈먹고 술도 담그어야 합니다.

  • 작성자 16.06.01 23:53

    천연식초라고 여기저기 선물로 받은게 많은데 그냥 음식에 넣을땐 차이점을 못찾겠던데 물에 희석해 음료로 마셔보니 발효가 문제였던지 속까지 거북한게 있더라구요
    이참에 술을 빚어 만드는게 안전하겠다 싶어 막걸리 만듭니다

  • 16.06.01 23:09

    식초 조금씩 먹으면 좋다는데 위경련이 이틀이 멀다 하고 일어니기 때문에
    식초는 꿈도 못 꾸네요..
    오디는 걸러두신건가요?
    저도 설탕에 버무려 둔 게 있어서 걸러볼까 하구요..
    산수국이 이쁘네요..

  • 작성자 16.06.01 23:53

    오디 걸러서 생수병에 한병씩 희석해 2차 숙성해서 드셔야합니다
    그냥 드셔도 되지만 이삼일후 드시면 더 좋아요
    오디효소는 부담도 없을 겁니다
    챙겨드세요

최신목록