원두 볶음도 : 중 약볶음
드립퍼의 종류 : 칼리타
원두의 양 : 10~12그램 (1인기준)
물의 온도 : 92~95 도
분쇄도 : 보통 굵기 (약간 거칠게)
드립법 : 우선 드립퍼에 커피를 담고 뜨거운 물을 적신후
뜸을 1분 30초 정도 드립니다
그 다음 2회 더 부어서 추출량을 45~50 ml 까지
내립니다
그리고나서 그위에 뜨거운 물을
총 150~180 ml 까지 채웁니다
향을 맡은후 한모금 입에 잠시 머물게 한 후
마십니다 *^^*
카페 게시글
커피이야기
아로마 가득한 향긋한 커피
커피콩콩
추천 1
조회 74
13.03.04 10:43
댓글 4
다음검색
첫댓글 아침에 카페 가득 퍼지는 커피향이 땡큐
커피콩콩님 정성으로 가득 합니다
향기를 드립니다~^^
다음에 기회가 된다면, 콩콩님네 강의실에서 모임을 가지면 어떨까요
아로마향이 넘치는 커피도 맛을 보고...
머지않아 빨리 그랬음
저도 바래봅니다~ㅎ