커피 로스팅 & 커핑 밴드입니다.
커피와 더블어 안녕하시지요~~!
.
혹시, 로스팅, 커핑, 시음, 생두, 원두에 관심이 있으시면,
오셔서 서로 좋은 말씀 나누시면 좋겠습니다.
.
최근에 Kenya Kiambu AA TOP, AB TOP, AA,아나카페 과테말라 스페셜티와
게이샤 공동구매가 있었고, 말라위 세이블팜 팜왐바 피베리 등등 많은 생두의
공동구매가 있었고, 종종 생두공동구매를 하고 있습니다.
.
저희 밴드 구성원이 일반카페와 홈로스팅하는 사람들도 있지만, 로스팅 공장,
로스터리 카페, 커피LAB교육, 커피아카데미, 커핑전문가, 바리스타트레이너,
브루윙전문가 등등의 전문가들도 상당히 많으니, 오셔서 좋은 말씀 주시고
서로서로 도움이 되었으면 좋겠습니다.
.
최근에 일본 로스팅과 미국식,유럽식 로스팅의 비교 로스팅 세미나가 있었습니다.
생두와 로스팅이란 주제로, 생두 품종, 산지와 테루아 프로세싱, 물리적 특징및
맛과 아로마의 특징에 따른 로스팅 방법에 대한 세미나가 있었고,,,
국내외 수입, 제조 유통되고 있는 10개사 상업용로스터의 구조와 재질, 로스터의
열원의 종류와 비율이 향미에 미치는 영향과 조절방법의 주제로 세미나를 했습니다.
.
앞으로 이탈리아 국제커피테이스팅협회(Istituto Internazionale Assaggiatori Caffe, I.I.A.C)의
에스프레소 세미나가 있을 예정입니다.
.
[커피 로스팅 & 커핑 [ Coffee Roasting & Cupping ]] 밴드로 초대합니다.
커피 로스팅 & 커핑 밴드 주소 : https://band.us/@roast0cuping
밴드명을 검색해 가입할 수 있습니다.
.
그리고,,, [ 원두 판매 & 샘플 나눔방 ]에서, 유명한 로스팅 전문가들의
에스프레소 블랜딩이나 싱글 원두의 구입할 수 있고 무료샘플을 받아 볼 수도 있습니다.
.
커피와 더블어 항상 행복하시길 바랍니다.~^..^~
🍁 🍁 🍁
🍁 로스팅, 커핑, 생두를 포함해서 커피 전반에 대해,
소통, 공유, 나눔을 통해서 균형있고, 깊이 있게 공부하고 싶은 분들은
커피 로스팅 & 커핑 밴드로 오시기 바랍니다.
🍁 커피 로스팅 & 커핑 밴드에는 그 구성원이 일반카페와 홈로스팅하는 사람들도 있지만, 로스팅 공장, 로스터리 카페, 비지니스 커핑 전문가 등등 전문가들도 상당히 많고, 가끔 생두 공동 구매도 하고 있습니다.
🍁 커피 로스팅 & 커핑 밴드 링크 :
🍁 https://band.us/band/63653578