흰눈 사이로 썰매를 타고~~♬
크리스마스 시리즈 마지막 편입니다~
이번에는 흰눈을 닮은 코코넛머랭쿠키입니다^^*
계란 흰자 한개로 눈송이 40개를 만들 수 있지요~
접시에 담아 장식해 두면 더욱 즐거운 크리스마스가 되겠지요^^*
재료: 계란 흰자 1개, 설탕 15g, 슈거파우더 30g, 코코넛파우더 20g
준비물: 짤주머니, 별모양 깍지 작은 것, 유산지
오븐: 100도에서 1시간
분량: 2cm 쿠키 40개 정도
흰자는 한개면 됩니다.
흰자를 볼에 넣고 잔거품이 생기기 시작하면 설탕을 세번정도
나누어 넣으면서 머랭을 단단하게 만듭니다.
슈거파우더를 체에 내려서 넣고 실리콘주걱으로 살짝 섞은 다음...
코코넛파우더는 그냥 넣고 재빨리 거품이 죽지 않도록 살짝 섞어 줍니다.
섞은 다음...
짤주머니에 1cm크기의 별모양깍지를 끼우고
(상투과자 만드는 별모양깍지보다 작은겁니다.)
짤주머니를 머그컵에 끼워서 머랭을 넣으면 편리합니다.
그냥 일회용짤주머니에 작은 구멍을 내어 사용해도 됩니다.
유산지 깐 팬위에...
2cm크기로 짜 줍니다.
좋아하는 모양대로 하시면 되구요~
예열된 오븐 100도에서 1시간동안 구우면 됩니다.
다 구워지면 식힘망에서 식힙니다.
이렇게 가벼울 수가 없습니다~
코코넛향이 가득하고 살짝 씹히는 맛도 좋구요~
새우깡처럼 바삭한 맛에 자꾸 손이 가네요~ㅎㅎ
잘라보면 .... 바삭한 느낌이 느껴지지요~
즐거운 크리스마스 되세요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: may