안녕하세요
잡채밥이 그럭저럭 나가는데 만족할만한 맛이 안나네요 30%는 부족한 느낌입니다
제가 하는 방법은 먼저 팬에 기름 살짝두르고 간마늘 볶고 돼지 유슬고기 넣고 볶습니다 유슬고기는 따로 간을 안한걸 넣고 있습니다
그리고 야채넣고 굴소스,간장(전 우동 간장을 쓰고 있습니다) ,고추기름 넣고 마지막에 당면넣어 나갑니다
제가 사용 하는 재료의 전부입니다
마지막에 참기름 두르고 후추등도 넣어도 보고 해도 좋은 맛은 아닌것같아 빼고 있습니다
정석으로 중식을 배우질 못한 처지라 어렵네요
회원님들 고견 부탁드립니다
첫댓글 첫번째는.고기
저는.돼지고기.안쓰고요. 소고기.
고기에.? ? ?
두번째는,야채. 로 맛을내야합니다.
감사합니다 주은철님 한번 소고기로 한번 해봐서 시식해봐야겠네요
단맛도 중요한 부분인데요 ㅎㅎㅎ
야채를 볶고나면 달착지근해서 설탕은 생각지못했는데 ,도움말씀감사드립니다 마미님