오늘은 제가 엄청난 도전을 해봤습니다!
바로바로 수세소세지 만들기!
시중에서 파는 소세지들은 방부제도 있고, 너무 짜고~ 건강에 왠지 안좋은 느낌..?
다 그렇지는 않지만 간혹 소세지 잘못사면 맛도 없고 억지로 먹게되는 경우도 있었어요 ㅠㅠ
아이들은 소세지 1등 반찬이죠?
아이들을 위해 조금 더 건강하게~
그리고 저의 맥주안주로도^^
손색이 없이 담백하게해서 만들어볼거에요.
수제소세지라서 지방은 낮췄구요! 맛은 2배로 끌어올렸습니다.
짠맛은 덜하고 기름기도 쫙 빠져서 담백 그 자체랍니다~
그럼 저 이지쿡과 함께 수제소세지 만들기 도전해보실까용~~~!!
재료 준비할께요~
담백한 수제소세지 만들기 재료
소고기 300g
돼지고기 300g
양파 1/2개
대파 1/2대
당근 1/3개
표고버섯 2개
마늘 5개
전분가루 3숟갈
밀가루 3숟갈
설탕 1숟갈
소금 조금
후추가루 조금
우선 큰 볼에 돼지고기와 소고기를 넣어주세요.
핸드블랜더를 이용하여 반 정도 갈아주세요!
양파, 당근, 표고버섯, 대파, 마늘은 블랜더에 갈리기 좋게 썰어서 넣어주시구요~
설탕 1숟갈~
소금 한꼬집~
후추 한꼬집~
마지막으로 전분가루 3숟갈과 밀가루 3숟갈까지 넣어주세요!
이제 핸드블랜더로 전체적으로 갈아주시면 됩니다.
야채를 넣고 한번 갈은 상태에서 양념재료들을 넣고 가는게 훨씬 잘 갈려요 ㅠㅠ
저는 한꺼번에 넣고 갈으려니까 뻑뻑해서 조금 애먹었어요~
특히 전분가루, 밀가루 넣기전에는 야채들을 한번 갈아주시는 것이 좋을 것 같습니다!
조금 애는 먹었지만 그래도 전체적으로 잘 갈렸어요^^
고루 잘 갈린 소세지 반죽을 주걱을 이용해서 잘 치대주세요~
종이호일을 준비해주시구요!
반죽을 적당량 올리고 소세지모양으로 잡아주세요.
종이호일은 돌돌 말고 양 끝을 사탕처럼 꼬아서 찜기로 이동~
20분정도 찜통에서 쪄줄거에요.
20분간 잘 쪄진 종이호일을 벗겨내면 수제소세지 완성!
이대로 먹어도 되지만, 뭔가 살짝 아쉽죠?
팬에 기름을 두르고 맛나게 구워줍시다!!!
담백하고 맛있는 수제소세지가 완성되었어요~~^^
생각보다 비쥬얼도 좋고, 맛있어보이죠?
실제로도 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋ
취향에 따라 케찹이나 머스타드소스를 찍어드시면 됩니다~
시중에 판매되는 소세지들은 요즘 너무 짜게 만들더라구요.
간을 심심하게 했더니 짜지않고, 담백함이 올라가 부담없이 먹었어요!
아이들은 밥반찬으로~
어른들은 술안주로~
함께 즐길 수 있어 더욱 좋은 홈메이드 소세지 레시피였습니다.
여러분들은 맛있는 수제소세지 만들기 도전해보세요^^