------------------------------
제 17강 효소(酵素) 테라피의 건강 효과 요약, 효모(酵母, yeast), 효소(enzyme)
자료정리, 장락산인(長樂山人 010-9420-9632) 천연발효식초, 토종 꿀
------------------------------
기적의 물, 식초(食醋) 효능
① 스트레스 해소 및 면역기능 증강 ➩ 면역력 증강
② 만병의 근원 : 활성산소 제거 ➩ 항산화 작용
③ 젖산을 분해 : 피로회복. 노화방지 ➩ 신진대사 촉진
④ 음식의 영양소 흡수율 증가 ➩ 60종 이상 유기산
⑤ 콜레스테롤, 고혈압예방 ➩ 노폐물 배출, 지방 분해
※식초 건강법, 면역력 증강, 항산화 작용, 신진대사 촉진, 노폐물 배출,
※식초 건강법예찬론, 박승복(朴承復) 샘표식품 회장, “식초음용 2시간 후면 피로가 풀리고 과음 후에도 정신이 맑아진다, 식초는 위장 활동 도와주고 고혈압, 치매, 통풍 예방에 효과가 있다”
------------------------------
※ 식초복용 주의점➩식후복용, 식초 위점막 자극, 암수술 회복환자(꿀 복용 금지)
※ 식초음용 하루량 60ml, 아침 저녁 각각 ①식초30ml + (②꿀 30ml) + ③생수 5-8배 150ml-240ml[황금배합비 1: (1): 8 기준, 30ml x 5배-8배],
※ 소주잔 반잔 + ➩ 25ml - 30ml
건강에 좋습니다, 長樂山人
------------------------------