친구의 찐한 우정이 음식으로 나타났어요
금방 수술한 몸엔 기름끼 좋지 않다며 두가지 시장 보러가더니
가르비랑 주꾸미 샤브샤브 먹으려고 시장 봐왔네요
먼저 가르비 깨끗하게 씻어 찜솥에 찌면서
외간장. 노란와사비 마늘. 깨소금양념장 만들었어요
전 옆에서 사진 찍느라 정신없었지요
그 후엔 와사비 찍어 먹었는데 가르비 맛이 달콤하드라구요
두번째 작품은 쭈구미 13000원 10마리 정도였어요
먼저 청경채. 버섯, 양파. 당근 썰고 미나리 마지막
넣어 찍어 먹었어요
육수는 멸치다시다 내었어요
팔팔 끓는 다시마 물에 야채를 넣고 끓인후 마지막으론 쭈구미 넣어 양념장 찍어 먹었네요
나중엔 남은것까지 다 먹어야해 초고추장에 찍어 먹었는데
배가 너무 불러 밥은 전혀 안먹었네요
절친의 사랑에 다시한번 감사드려요^^*
첫댓글 홍가리비 정말 맛나지요
지난번 한국 방문에 원없이 먹고왔는데
또 먹고싶네요 침 꼴깍
이제 완전 쭈꾸미 철이네요
울 고향에도 조금 있으면 쭈꾸미 축제 할거에요
맛나게 드시고 얼른 건강하세요^^
가르비는 한두번밖에 안먹어봐서 맛을 몰랐는데
정말 씹으면 씹을수록 달콤한게 제대로 맛을 알았어요
누리님 잘 먹고 빨리 건강해지세요
매일 잘 먹고 있으 금방 회복할것 같아요
쭈구미 샤브샤브도 별미였어요
병원에서도 육고긴 일주일에 두번씩 주었는데
생선은 매일 나왔는데 제가 좋아한 조기.갈치.삼치.고등어 등등
매일 올라와 병원밥 반그릇 먹은듯요
온아침 어제 배불리 먹어 누룽지 먹기로 했네요
아무튼 잘 드셔야
회복이 빠른거 아시죠?
잘드시고 빠른쾌유 기원합니다
회장님, 감사합니다
뭐든지 맛있게 잘 먹고 있으니 염려마시길요
@홍선옥 가리비가 맛있어 보입니다
달콤 하긴 해요
골고루 많이 드시고 빠른 회복 하시길요
기다립니다
@이승례 요즘 입맛이 좋아 자제하고 있어요
@홍선옥 건강을 위하여
당길때는 드세요
몸이 원할때는 드셔 주는 것 좋아요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.03.05 12:48