앵두 쥬스 (4인분기준)
재료:
앵두200g, 요구르트400cc, 매실청60cc,녹차소금약간
만드는법:
1, 앵두를 세척해 물기를 빼준다
2. 요구르트와 매실청을 넣고 앵두를 넣어 씨까지 함께 갈아준다
3. 녹차소금을 약간 넣어 마시면 된다
변비에 좋은 앵두
앵두는 지금 딱 몇주만 나오는 시기라 구매하기엔 아주 적기다
난 해마다 몇심키로를 사놓아 100g 씩 냉동실에 얼려 좋았다가 화채나 , 이렇게 쥬스로 만들어 먹는다
둘코락스나 다른 변비약보다 효과다 아주 탁월하다
배는 꾸륵꾸륵 하지만 아프지는 않으면서 숙변까지 빼주는 효과가 있어서 훨씬 효과적인 천연의 변비약이라고 할수가 있다
앵두 쥬스는 꼭 씨까지 먹어야 효과가 좋다는 것을 꼭 기억해야 한다
씨까지 먹기까지는 나도 참 힘들었다
그렇지만 탁월한 효과가 칼슘과 다양한 효과까지 앵두의 생즙은 여성의 미용식으로 넘 좋기 때문에 여자에게는
석류만큼 도움이 되는 건강과일이다
출처: 사찰음식을 사랑한 사람들 원문보기 글쓴이: 공덕심
첫댓글 ()()()
관세음보살 관세음보살 관세음보살()()()
관세음보살()()()
그 쪼매한 앵두가?()()()
정보감사합니다
첫댓글 ()()()
관세음보살 관세음보살 관세음보살()()()
관세음보살()()()
그 쪼매한 앵두가?()()()
관세음보살 관세음보살 관세음보살()()()
관세음보살 관세음보살 관세음보살()()()
정보감사합니다