소갈비 대신 돼지 등갈비요리로
진한 국물 맛을 낸 탕요리랍니다.
기름기가 적어 담백하면서
돼지고기 특유의 감칠맛까지 제대로 갖췄어요.
푸짐함은 물론 손으로 들고 뜯는 재미까지 있어요.
재료
3인분
필수 재료
돼지 등갈비(800g), 대파(20cm)
육수 재료
대파(1대), 마늘(8쪽), 통후추(10알)
양념
소금(0,5), 설탕(1), 멸치액젓(1),
간장(0.5), 다진 마늘(1)
Tip. 설탕이 맛을 어우러지게 해줘요.
돼지 등갈비탕 만드는 법
(총 5단계)
1. 물(6컵)에 돼지 등갈비를 30분간 담가
핏물을 제거해주고,
2. 대파는 얇게 송송 썰어주고,
3. 물(8컵)에 핏물을 제거한 돼지 등갈비와
육수 재료를 넣어 센 불로 30분간 끓이고,
4. 대파를 건져낸 뒤 양념을 넣어
10분간 더 끓이고,
5. 돼지 등갈비탕을 그릇에 담고
송송 썬 대파를 올려 마무리하면 완성!
첫댓글 와우 등갈비 로 찜만 해먹었는데
갈비탕도 맛나것어요 ㅎ
기회 되시면 한번 도전해 보세요. ^^