'가지고추'...처음 만나봅니다.
이걸 어떻게 해먹지?
색은 가지를 닮았고,
모양은 고추와 파프리카를 닮은.
윗쪽은 가지맛이 나고,뽀쪽한 아래쪽은 오이고추처럼 아삭한 맛.
캡사이신과 안토시아닌 성분이 많이 들어있어
항산화,항암,항염효과,
심혈관질환,노화개선에 좋다고 합니다.
쌈장에 찍어먹어도 좋고,
찜이나 물김치로도 활용할 수 있다고 하네요.
김갑수님네 가지고추2kg
달궈진 팬에,가지고추,업진살,양파 올려서,
센불에서 볶습니다.
가지고추 업진살구이
반죽에...박민정님네 참기름 넣고...
민경란님네 쑥갓....부추 넣고,
가지고추
갑오징어
야채전
수미감자2개 썰고, 가지고추,양파,청양고추
숙성된 양념장,양조간장,카놀라유 넣고,
다시마멸치육수 넣고,
감자조림
다시마멸치육수가 끓어오르면,
갑오징어,국간장,다진 마늘과 양파,청양고추,고춧가루,참기름에 버무린 건더기 투하!
애호박과 가지고추 투하!
소금으로 간을 맞춥니다.
갑오징어국
전날 남겨둔 반죽에...해삼내장(고노와다),밀가루,가지고추를 추가하여...
해삼내장(고노와다)전
카놀라유를 두르고, 애호박,양파,당근,청양고추,가지고추,소금 넣고 볶아줍니다.
미리 양념해둔 표고버섯(불고기양념) 투하!
통깨로 마무리!
가지고추 표고버섯볶음
달궈진 팬에 가지고추,양파,청양고추,당근...소금 넣고 센 불에 볶습니다.
끓는 물에 소금넣고 살캉 익혀놓은 감자채 투하!
후라이팬을 앞으로 뒤로...내용물을 뒤집어가며 볶습니다.
모자라는 간은 소금으로 맞추고, 후춧가루와 통깨로 마무리!
가지고추 감자볶음
데친 총알오징어(맨호래기)와 가지고추,양파,당근,청양고추
숙성시켜놓은 양념장,2배사과식초,통깨,약간의 소금으로 간을 맞춥니다.
총알오징어회무침
첫댓글 너무 너무 맛있겠어요~~~
먹고싶어라 솜씨가 좋으시네요 한입 먹고 갈께요*&*
가지맛과 고추맛을 가져서...
애호박이랑 쪄서 무침을 해도 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ
감사합니다.
엄지~~척
쉐프님 ㅎㅎ
맛깔스럽고 정성가득..침넘어 갑니다^^
잡채를 만들면 맛있을 것 같단 생각이 듭니다.
조만간 잡채도 해보려고 하는데...
머릿속만 복잡하지...
자꾸 미뤄지네요.ㅎㅎ
침이 꼴깍 넘어가네요
어릴 적,엄마가 해주셨던 음식만...
그 기억으로 만들어 먹는...
창조적인 음식은...못해요.ㅎㅎ
뭐니뭐니해도...
원재료가 좋으면,맛은 보장되는 것 같아요.
대단한 요리솜씨...
저랑은 끕~~~이 다르심~~엄지척~!!
너무 평범해서...
올리기엔, 아줌마의 무대뽀(?)정신이 발휘되었답니다.ㅎㅎ
가지고추라는 생소한 작물...
건강에도 여러모로 좋다고 하니..
잘 챙겨 먹어야겠지요.ㅎㅎ
감사합니다.
잔치~잔치~~~
음식 솜씨가 대단하세요
전음방 들락날락하면서...
좋은 식재료를 구입하니,
맛을 보장되는 것 같습니다.ㅎㅎ
활 갑오징어 구입해서...회 떠먹고...초밥도 쥐고,
남은 게...다릿살과 내장이라...
마침 도착한 가지고추와 합방을 하였지요.ㅎㅎ
요즘 장마철이라...비오는 날엔...부침개가
안성맞춤...이었답니다.
감사합니다.
같은재료로 다양한 요리가 뚝딱나오네요
솜씨가 너무 좋으세요
군침이 아주 흐르네요 ㅠ
시장표와는 격이 다른...
전음방표 먹거리입니다.
항상 고맙고 감사한 마음입니다.ㅎㅎ
여러가지 척척 만들어내시는데, 모두 맛나게 보여요.
날도 더운데 수고 많으셨어요.
매 끼니마다...1~2가지 반찬은 새로 만들어 먹죠.
어제 저녁엔...감자볶음과 총알오징어회무침을 했답니다.ㅎㅎ
감사합니다.
우리집에 저렇게 해줘면 난리 나겟어요.
어쩜 저리도 먹음직 스럽게 맨드라서요.
뭘요, 평상시 해먹는 반찬에...
가지고추만 더 추가해서 만든 건데...ㅎㅎ
남은 가지고추는 이등분해서 말리고 있는 중이랍니다.
가지와 닮은 가지고추니...건가지처럼...말려서 활용해도 좋을 것 같아요.ㅎㅎ
감사합니다.