• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 난생 처음 만나본 가지고추로~업진살구이,야채전,감자조림,갑오징어국,해삼내장전,가지고추표고버섯볶음,총알오징어회무침,감자볶음
고선미(서울) 추천 0 조회 2,041 16.06.23 10:04 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.06.23 10:44

    첫댓글 너무 너무 맛있겠어요~~~
    먹고싶어라 솜씨가 좋으시네요 한입 먹고 갈께요*&*

  • 작성자 16.06.23 11:50

    가지맛과 고추맛을 가져서...
    애호박이랑 쪄서 무침을 해도 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ
    감사합니다.

  • 16.06.23 10:44

    엄지~~척
    쉐프님 ㅎㅎ
    맛깔스럽고 정성가득..침넘어 갑니다^^

  • 작성자 16.06.23 11:52

    잡채를 만들면 맛있을 것 같단 생각이 듭니다.
    조만간 잡채도 해보려고 하는데...
    머릿속만 복잡하지...
    자꾸 미뤄지네요.ㅎㅎ

  • 16.06.23 10:48

    침이 꼴깍 넘어가네요

  • 작성자 16.06.23 11:54

    어릴 적,엄마가 해주셨던 음식만...
    그 기억으로 만들어 먹는...
    창조적인 음식은...못해요.ㅎㅎ
    뭐니뭐니해도...
    원재료가 좋으면,맛은 보장되는 것 같아요.

  • 16.06.23 11:43

    대단한 요리솜씨...
    저랑은 끕~~~이 다르심~~엄지척~!!

    스티커
  • 작성자 16.06.23 11:55

    너무 평범해서...
    올리기엔, 아줌마의 무대뽀(?)정신이 발휘되었답니다.ㅎㅎ
    가지고추라는 생소한 작물...
    건강에도 여러모로 좋다고 하니..
    잘 챙겨 먹어야겠지요.ㅎㅎ
    감사합니다.

  • 16.06.23 13:12

    잔치~잔치~~~
    음식 솜씨가 대단하세요

  • 작성자 16.06.23 16:00

    전음방 들락날락하면서...
    좋은 식재료를 구입하니,
    맛을 보장되는 것 같습니다.ㅎㅎ
    활 갑오징어 구입해서...회 떠먹고...초밥도 쥐고,
    남은 게...다릿살과 내장이라...
    마침 도착한 가지고추와 합방을 하였지요.ㅎㅎ
    요즘 장마철이라...비오는 날엔...부침개가
    안성맞춤...이었답니다.
    감사합니다.

  • 16.06.23 14:41

    같은재료로 다양한 요리가 뚝딱나오네요
    솜씨가 너무 좋으세요
    군침이 아주 흐르네요 ㅠ

  • 작성자 16.06.23 16:03

    시장표와는 격이 다른...
    전음방표 먹거리입니다.
    항상 고맙고 감사한 마음입니다.ㅎㅎ

  • 16.06.23 16:17

    여러가지 척척 만들어내시는데, 모두 맛나게 보여요.
    날도 더운데 수고 많으셨어요.

  • 작성자 16.06.24 08:08

    매 끼니마다...1~2가지 반찬은 새로 만들어 먹죠.
    어제 저녁엔...감자볶음과 총알오징어회무침을 했답니다.ㅎㅎ
    감사합니다.

  • 16.06.28 17:18

    우리집에 저렇게 해줘면 난리 나겟어요.
    어쩜 저리도 먹음직 스럽게 맨드라서요.

  • 작성자 16.06.29 09:50

    뭘요, 평상시 해먹는 반찬에...
    가지고추만 더 추가해서 만든 건데...ㅎㅎ
    남은 가지고추는 이등분해서 말리고 있는 중이랍니다.
    가지와 닮은 가지고추니...건가지처럼...말려서 활용해도 좋을 것 같아요.ㅎㅎ
    감사합니다.

최신목록