아는분이 민물고기 잡고기를 잡아서 꽁꽁 얼려서 주셨어요.
힘들게 잡은공이 고마워서라도 맛있게 해먹어야할텐데
한번도 해본적이 없어요.
방법좀 알려주세요.
부탁드립니다...
첫댓글 돌아가신 아버지께서 워낙 낚시광이셨어서 잡아오신 민물고기로 매운 탕을 끓여 주시던 기억이 납니다. 요즘 민물고기들은 예날 맛이 나지는 않지요?일반 매운탕과 끓이는 과정은 비슷 하지만 수제비와 대파 그리고 바라깻잎을 많이 넣어야 비린 맛이 상쇄될수 있어요. 맛있게 만들어 드세요.
+민물매운탕에 민물참게는 필수인데...민물새우가 있으면 금상첨화 인데...둘중에 하나라도 있으면 맛은 끝내주는데...
민물 매운탕엔 된장을 조금 풀고 시래기나 기타 야채를 많이 넣어 끓이던걸요~
첫댓글 돌아가신 아버지께서 워낙 낚시광이셨어서 잡아오신 민물고기로 매운 탕을 끓여 주시던 기억이 납니다. 요즘 민물고기들은 예날 맛이 나지는 않지요?
일반 매운탕과 끓이는 과정은 비슷 하지만 수제비와 대파 그리고 바라깻잎을 많이 넣어야 비린 맛이 상쇄될수 있어요.
맛있게 만들어 드세요.
+민물매운탕에 민물참게는 필수인데...민물새우가 있으면 금상첨화 인데...둘중에 하나라도 있으면 맛은 끝내주는데...
민물 매운탕엔 된장을 조금 풀고 시래기나 기타 야채를 많이 넣어 끓이던걸요~