브로컬리. 많이 먹고자 하는데...
그리 쉽지가 않네요 ^^*
맛있는 대저 토마토와 함께 소스를 만들어 버무려 보았어요
상큼한 토마토 맛과 부드러운 올리브오일이 잘 어우러져
고소하고 예쁘고 맛있는 샐러드가 되었답니다
파스타 위에 소스로 얹어도 맛있답니다 ~~~^^*

재료
브로컬리 다듬은 양 150g - 소스100g, 작은토마토 2개
토마토 올리브오일 소스: 다진마늘 1큰술, 마른 청양고추 2개, 잣 3큰술, 겨자잎 다짐 1큰술,
올리브유 2큰술+ 7큰술 , 소금 1/2작은술, 다진 토마토 100g, 레몬즙 1큰술
만드는법
브로컬리는 꽃을 먹기좋게 다듬고 잎과 줄기도 함께 다듬어
끓는물에 소금 약간을 넣고 1분정도 파랗게 삶아내어
찬물에 헹궈 키친타월로 물기를 뺀다

마른 청양고추는 가위로 곱게 잘라준다
토마도는 씨를 빼고 굵게 다진다
겨자잎도 다진다

팬에 올리브오일 2큰술을 붓고 잣을 넣고 뽀얗게 변하면 꺼낸다
잣을 꺼낸 기름에 다시 다진 마늘과 마른고추를 살짝 볶아 낸 후 (기름과 함께)
남은 소스재료를 모두 섞어 준 후 나중에 남은 올리브 오일을 섞는다

물기를 뺀 브로컬리와 소스를 버무려낸다

토마토를 약간 도톰하고( 8mm) 동그랗게 썰어
접시에 깔아준다

토마토 위에 소스에 버무린 브로컬리 샐러드를 얹어낸다


고소하고 상큼하고 맛있어요~~


★ 브로컬리 샐러드를 삶아 낸 파스타 위에
곁들이면 멋진 파스타 요리가 된답니다 ♬
파스타에 물, 조개국물, 올리브오일 , 소금 약간을 넣고
실리콘 찜기에 삶아내면 파스타가 졸깃하고 맛있어요
파스타 삶기는 요길 참고하세요
http://yummycook.blog.me/70104056092

삶아진 파스타 위에 브로컬리 샐러드를 얹고
팔마산치즈를 채 쳐서 뿌려 주었답니다


어때요~~~맛있겠지요 ?

토마토 올리브오일 소스 로
멋진요리 두가지가 완성되었답니다 ^^*
*
요리의 맛을 내는데 중요한 역할을 하는 소스...
특급비법소스를 배울 수 있는 곳이 있답니다
* 한솔 외식창업 아카데미
특급비법 소스 과정 3기 모집 중입니다
2기모집의 만원사례와
2기에 신청하지 못하신분들의 조기개강 요청으로
특히 이번강의는 1.2기때 호평을 받았던 소스를 중심으로
커리큘럼을 구성하였다고 합니다
소스라는 것이 참 중요하지요~~
대박음식점과 쪽박음식점의 차이가
바로 '요리소스의 비법'에 있다고 합니다
'한솔 외식창업아카데미'에서는 "모든요리의 기본은 소스"라는기본 명제로
실제로 조리하시는 조리장 중 대한민국에서도 공인된 최고의 강사진과
최상의 커리큘럼을 해야겠다는 일념 하에 국가지정 조리명장과 기능장 그리고
요리대회에서 수상한 경력이 있는 조리장만을 선별하여 이분들만의 '대박 소스 비법'을
공개하는 최고의 소스비법 교육과정을 기획하였답니다
교육과정은
한식소스. 양식소스, 일식소스, 퓨전포차소스,
밑반찬류. 경영이론 특강, 성공업소 탐방 등
☆선착순 20명
개강일: 2011년 3월 25일
*
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