♡봄의 맛 산채 비빔밥♡
혜암(慧庵)
손정민
오염되지 않은 산과 들에서 나는
갖가지 나물에는
특유의 향과
맛의 효능이 살아 숨을 쉽니다
그 향과 효능을
한 그릇에 모두 담은 산채 비빔밥
특유의 향을 살려
조물조물하게 살짝살짝 무친
산나물 들나물을
고슬고슬한 밥으로
고추장을 한술 넣고
쓱쓱 비빈 비빔밥은
달콤하고 아삭아삭하며
쌉싸래한 맛이 참 좋습니다
특유의 향 속에
자연의 맛이 담겨 있어서
콩나물 취나물 고사리 도라지
미나리 두릅 시금치 버섯 상추
호박나물에
고추장 넣고
봄 향을 쓱쓱 비벼서
열무심치와 먹고는
구수한 누룽지 숭늉으로
입가심을 하고 나면
산채 비빔밥은
봄 향기로 영혼을 녹이는 맛입니다,
慧庵 印
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첫댓글 ㅎㅎㅎ..아공.^^** 혜암 손정민님.방갑습니다. 산채 비빔밥 참말루 맛있습니다.ㅎㅎㅎ.봄향기가 정말루 영혼을 녹이는것 같습니다. 언제나 건강하세요.^^**
향기로 먹는 봄나물은 보약입니다...다녀 가신 정경아님 고맙습니다..