바나나빵 재료
1-실온의 버터 1/2컵
달걀 [실온] 3개
설탕 1컵
바닐라 향 1큰 술
2-중력분 밀가루 2컵
소금 1/2 작은술
베킹 파우더 1작은술
베킹 소다 1작은술
3-농익은 바나나 3개
만드는 법--
1의 재료를 중간 크기 깊은 그릇에 3-4분 정도 잘 섞어준다
[전기 믹서가 좋은데 핸드믹서 쓰려면 마구마구 저어 주어야 함]
2의 재료를 다른 그릇에 채에 내려 고루 섞어준 후에
1의 재료위에 살살 넣고 날리지 않게 조심조심 저어준다
3 의 바나나를 마지막으로 넣고 꾹꾹 눌러 깨뜨리고
잘 섞어지게 마구마구 믹서로 저어준다
--저는 여기서 오븐에 180도 예열하고 오븐 용기에 부어 40분 정도 굽는데요
압력 밥솥 레시피 보니까 빈 밥솥 [바닥이 두꺼울수록 덜 타요]
중불 위에 놓고 5분 정도 예열해 준 뒤에
바닥에 붙지 않게 유산지를 잘라서 깔고/옆으로 올라와도 괜찮음
그 위에 위의 반죽을 살살 부어 중약불에서 20분 요리한다
옆에도 안 붙게 하려면 스프레이 뿌리는 기름을 옆과 바닥에 뿌리면 좋다
이쑤시개로 가운데를 찔러봐서 묻지 않고 깨끗하게 나오면 완성
묻어나오면 뚜껑을 닫고 5분 정도 더 익힌후 다시 이쑤시개로 확인
다 익었으면 불 끄고 5분 정도 더 두었다가 뚜껑을 벗기고 접시를 엎어
뒤집으면 쏙 빠진다 [혹시라도 안 나올것 같으면 얇은 칼로 솥 가를 한바퀴 돌러주면 됨]
유산지를 떼어네고 잘라 먹어도 되고
가루설탕을 솔솔 뿌려 장식한 후 먹어도 좋다
첫댓글 바나나빵 레시피
감사합니다 기회되면 꼭 도전해 볼께요
벌써 입에 침샘이 자극을 합니다
맛은 보장하는데 저도 압력솥에는 한번도 안 해 봐서리~~~~~
우와
나둥 언제인가 만들고 싶네요
누구든 도전해서 성공하면 꼭 여기에 올리기 ㅎㅎ
우와 정말 오븐없이 되나요
마야님이 함 도전해 보세요
불조절이 관건일거에요 아마도 ㅎㅎ
정말 멋지네요
해보고 싶어요