재료--
박력분 밀가루 1 1/2컵
[옵션 베킹 파우더 1작은술]
소금 1/2 작은술
달걀 6개 황 백 나눠서
우유나 물 100밀리리터 정도
설탕 6 큰술
[옵션-바닐라액 1 작은술]
만드는 법--
밀가루와 베킹 파우더 소금을 채에 쳐서 잘 섞어주고요
달걀 노른자에 설탕 2수저 넣고 잘 저어준 후
[바닐라액도 이때 넣어주고]
밀가루 채에 쳐서 넣고 물이나 우유 눈대중으로 봐가면서
부침 반죽보다 살짝 된 정도로 섞어줍니다
달걀 흰자는 머랭을 만드는데 한 십분정도 저어주면 빳빳하게 됩니다
설탕 4큰술을 세번에 나눠서 조금씩 넣어주며 머랭을 만들고
위의 반죽에 머랭의 삼분의 일을 넣어 잘 섞고
--이제부터 빨리빨리~~~~
나머지 흰자 머랭에 위의 반죽을 부어 거품이 꺼지지 않을 정도로
[흰자가 보이지 않을 정도로] 섞어서 밥솥 내솥에 부어
찜기능 20분 그리고 한번더 찜기능 20분 쪄주면 와성
기름기 없는 포실하고 촉촉한 카스테라 완성~~~~~~~
밥솥에 코팅이 되어있어 뒤집으면 잘 떨어져요 ㅎㅎ
**저도 안 해 봐서 확실치는 않지만 제 생각에도 잘 될것 같아요
도전해 보시고 성공하면 꼭 인증샷 올려주세요^^
첫댓글 정말 밥솥으로 되나요
함 도전해 보세요 마야님
전에 시루떡도 했어요
너무 질지 않게 반죽 하심 좋을듯.
빵을 그닥 좋아 하지는
안지만 만드는건 좋아
하는 편이라 꼭 해볼께요
인증샷 올려주세요^^