Splenda에서 발견된 화학 물질은 DNA를 손상시킵니다: 'Genotoxic' 발견
https://nypost.com/2023/06/06/chemical-found-in-splenda-damages-dna-genotoxic-discovery/
미국에서 가장 좋아하는 인공 감미료는 DNA 손상을 포함하여 건강에 쓰라린 영향을 미칠 수 있습니다.
Splenda는 수크랄로스의 상표명으로 종종 다이어트 탄산음료, 구운 식품, 껌, 젤라틴 및 냉동 디저트에 첨가됩니다.
Tylenol, Pepcid, 감기약 및 독감약과 같은 의약품에서도 발견됩니다.
Splenda는 설탕보다 600배 더 달고 미국에서 가장 잘 팔리는 인공 감미료로 가장 가까운 경쟁업체인 Sweet'n Low보다 약 두 배의 판매량을 기록하고 있습니다.
그러나 독성학 및 환경 건강 저널(Journal of Toxicology and Environmental Health) 에 발표된 새로운 연구에 따르면 수크랄로스는 염색체의 DNA를 분해하여 암을 유발할 수 있는 유전독성이 있는 것으로 밝혀졌습니다 .
인체에서 수크랄로스는 수크랄로스-6-아세테이트라는 화합물로 분해되어 장의 내벽을 손상시킬 수 있습니다.
연구 저자이자 North Carolina State University의 부교수인 Susan Schiffman 박사는 보도 자료에서 "다른 연구에서는 수크랄로스가 장 건강에 악영향을 미칠 수 있다는 사실을 발견했습니다. 그래서 우리는 그곳에서 무슨 일이 일어날지 알고 싶었 습니다 .
Splenda의 성분인 Sucralose는 수많은 건강 문제와 관련이 있습니다.게티 이미지를 통한 Gado
그들이 발견한 것은 놀라웠습니다. "수크랄로스-6-아세테이트는 염증, 산화 스트레스 및 암과 관련된 유전자의 발현을 상당히 증가시켰습니다."
"우리의 체외 연구는 인간 조직을 사용했기 때문에 그 발견은 인체와 직접적으로 관련이 있습니다."라고 Schiffman 박사는 덧붙였습니다.
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새로운 연구는 수크랄로스 및 수크랄로스-6-아세테이트가 또한 장 손상을 유발할 수 있다는 이전 연구에 추가되었습니다.
"우리가 수크랄로스 및 수크랄로스-6-아세테이트를 장 상피 조직(장벽을 이루는 조직)에 노출시켰을 때 두 화학 물질 모두 '장 누수'를 유발한다는 사실을 발견했습니다."라고 Schiffman 박사는 말했습니다.
“기본적으로 그들은 장의 벽을 더 투과성 있게 만듭니다. 장 누수는 일반적으로 대변을 통해 몸 밖으로 배출되는 것들이 대신 장 밖으로 새어 나와 혈류로 흡수된다는 것을 의미하기 때문에 문제가 됩니다.”라고 Schiffman 박사는 덧붙였습니다.
"독립적인 과학 연구에 따르면 수크랄로스를 섭취하면 장의 세포막이 손상되어 과민성 대장 증후군을 일으킬 수 있습니다."라고 Schiffman 박사는 Newsweek에 말했습니다 .
그러나 인공 감미료 제조업체는 제품이 안전하다고 주장합니다.
"수크랄로스는 역사상 모든 식품 첨가물에 대해 수행된 가장 광범위하고 철저한 테스트 프로그램 중 하나를 거쳤으며, 그 결과 전 세계 과학 및 규제 커뮤니티 전반에 걸쳐 안전성에 대한 합의가 이루어졌습니다."라고 국제 감미료 협회의 대표가 Newsweek에 말했습니다.
일부 건강 전문가들도 새로운 연구의 관련성에 의문을 제기합니다.
Splenda는 설탕보다 600배 더 달고 미국에서 가장 잘 팔리는 인공 감미료로 가장 가까운 경쟁업체인 Sweet'n Low보다 약 두 배의 판매량을 기록하고 있습니다.게티 이미지
예일대 의과대학 병원 레지던트인 존 다미아노스 박사는 "이번 연구 결과는 잠재적으로 추가 연구할 가치가 있는 발견과 관련이 있지만 수크랄로스가 첨가된 음식과 음료를 가끔 또는 심지어 자주 섭취하는 것이 건강에 미치는 영향을 실질적으로 반영하지는 않는다"고 말했다 . 오늘의 의료 뉴스 .
그럼에도 불구하고 인공 감미료는 수년 동안 면밀히 조사되었으며 여러 연구에서 제품을 건강 위험과 연결했습니다.
Cell Metabolism 저널에 발표된 2020년 연구에 따르면 수크랄로스와 탄수화물(구운 식품의 탄수화물과 같은)이 건강한 사람을 고혈당 환자로 빠르게 전환시킬 수 있다고 워싱턴 포스트가 보도 했습니다 .
Splenda는 종종 다이어트 탄산음료, 구운 식품, 츄잉껌, 젤라틴 및 냉동 디저트에 첨가됩니다.Getty Images를 통한 Jeffrey Greenberg/UCG/Universal Images Group
그리고 5월에 세계보건기구는 Splenda와 같은 인공 감미료를 체중 조절에 사용하지 말라고 권고했습니다.
WHO 뉴스에 따르면 인공 감미료의 사용은 "성인이나 어린이의 체지방 감소에 장기적인 이점을 제공하지 않으며" "성인의 제2형 당뇨병, 심혈관 질환 및 사망 위험이 증가할 수 있습니다." 풀어 주다.
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첨가된 모든 감미료(인공 및 천연)의 위험을 고려하여 Damianos 박사는 사람들이 건강에 좋은 저당 또는 무당 옵션을 고려하도록 권장합니다.
"탄산음료나 다이어트 탄산음료 대신 탄산수로 바꾸십시오"라고 Damianos 박사는 권장합니다. "단맛을 만족시키기 위해 고도로 가공된 음식과 음료 대신 건강 증진 섬유질이 풍부하고 천연 당분이 함유된 과일을 섭취하십시오. 그리고 파이토뉴트리언트.”