오랜만에 글을 올려봅니다
왜이리 봄철에는 바쁜지
새벽같이 일어나
고사리 두릅 엄나무순등
여러가지 지리산 나물들을 따고
짹살잎을 하나라도 더 딸려고
동동거리는 나의 손과 다리
하동야생녹차
명산차농원www,mstea.kr
올해 하동야생녹차의 풍년을 기원하는 재사를 지냈더랬죠
하동야생녹차발전회 회원으로서참석을 하였습니다..
농사꾼들의 정성과 마음을 담아
제사를 진행하였습니다..
우리의 아낙분들의 수고로움도 같이
누구보다도 재사를 준비하고 도와주시는
아낙분들게 감사드립니다...
어느때보다도 엄숙한 제사 분위기
많이 침체되어진 차문화에
많은 성원을 부탁하는 제사이기도 합니다...
하동야생녹차
유기농 야생녹차입니다...
어머니의 포스
평생을 받쳐온 야생짹살차
망태를 들고 앉아서 따기도 서서 따기도 합니다
산이 깔끄막이라서
ㅋ ㅋ ㅋ
사람손으로 하나하나 따야 해서
총총총 신선해요
향은 향수저리가라입니다...
지리산 산꾼이 봄에는 야생녹차명인으로 변신합니다..
낮에는 산에서 야생녹차를 따고
밤에는 덖음질을 한답니다..
요즘 증차도 많다고 하는데
저희집은 덖음질을 많이 하는편입니다..
요로케 덜음질은 합니다...
눌러 붙지않게 잘~~
경력20년의 실력을 보여 주것다
겁나게 짹살을 잘 덖어 줍니다..
항상해년마다 받는 유기농산물인증
올해도 어김없이 받았네요
농사꾼은 안전하고 바른 먹거리
제공하고
드시는 분들은 믿고 드실수 있어음 합니다..
지리산 산꾼네의 유기농산물입니다..
ㅋㅋㅋ 많다면많은디
산에서 나는 농산물들이입니다...
언제나
가족먹거리 지킴이가 되고파요^^
저희집 야생녹차를 담는 통들입니다..
옛날 통도 있네요
요즘 하동야생녹차를 담는 통입니다..
첫잎은 우전
두번째잎은 세작이라고 하지요
명산차농원의 하동야생녹차
첫잎을 담는 우전통입니다..
첫잎으로 만든 우전발효차
저희집 하동야생녹차의 특징은
우전이 출시 될때
발효차우전도 같이 출시됩니다.
보통은 발효차를 한참 뒤에 출시하는 곳도 있으나
명산차농원의 하동야생녹차들은
같은 잎으로 정성과 마음을 담아내고 있습니다.
첫댓글 아주 멋져요.
올해엔 다른 일정이 있어
들릴 새 없이 와서
아쉬움이 남네요.
지리산 화개에 가거들랑 함 들릴께요.^^
네 해년마다 뵈었는디 아쉽네요^^
오시면 꼭들러주세요~~