♥#아스떼리스꼬 2017 #Asterisco
♥#인끄레둘로 2011 incredulo
풀바디와인으로 영할땐 거칠지만 잘 숙성돼서 익으면 맛깔난 스페인 또로지방 템프라니오 품종 100% 와인 2종!!!
♥#아스떼리스꼬 2017 #Asterisco
Silver Medal – Korea Sommeliers Wine Awards 2017
ASTERISCO=별이 되어…
2종의 레드와인만 생산하는 Artisan & Micro 와이너리
스페인 또로지방 오리지날 템프라니오 품종 100% 와인을 이해할수 있는 가장 대표적인 와인!
진한 적자색
풍부한 블랙체리, 후추향,
잘 익은 과일맛이 산도, 미네랄, 잘 익은 탄닌이 잘 어우러진 맛깔난 미디엄바디 와인
하몽, 족발, 육고기류, 양고기 등과 매우 잘 어울린다.
품종: Tinta de Toro(뗌쁘라뇨)100%
수령: 50년~ / 알콜 14.5% / 서빙: 17°c
토양: 자갈+석회암 / 해발: 500m~
♥#인끄레둘로 2011 incredulo
•Gold Medal – Korea Sommeliers Wine Awards 2019
•INCREDULO=불가사의한(향과 맛을 가진 와인)
소량의 레드와인만 생산하는 Artisan & Micro 와이너리
12년 묵었지만 아직도 파워풀한 풀바디 와인!!!
진한 적자색
풍부한 블랙체리, 후추향
산도, 미네랄, 부드러운 탄닌 등과 잘 어우러진 풀바디 와인
하몽, 족발, 육고기류, 양고기 등과 매우 잘 어울린다.
품종: Tinta de Toro(뗌쁘라뇨)100%
수령: 80년~ / 알콜 14.5% / 서빙: 18°c
토양: 자갈+석회암 / 해발: 500m~
위 와인들은 모두 50년 이상된 올드바인으로 필터링을 하지 않았다. 또로지역 템프라니오는 스페인에서도 필록세라 이전 템프라니오 포도나무가 가장 많이 남아있는(이유는 또로지방에는 모레자갈토양이 많은데 이 토양에서는 필록세라 진딧물이 적응해서 생존하지 못하기 때문이다) 지역으로 리오하나 리베라델두에로 등의 템프라니오 생산지보다도 더 많은 wild 템프라니오 특성을 가지고 있다.
현재 사용중인 인스타그람 @vinote_wine_importer2
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