
Coffee Brewing 이론과 실제
" Roasting, 그것보다 더 중요한 것이 Brewing, 추출이다!! "
늘 어느 수업 때마다 강조하시는 이정기선생님의 이론이다.
물의 온도와 시간, 그리고 물의 양. 나아가 가장 밀접한 추출조건인 분쇄도!
'똑같은 커피 두잔이란 없다'라는 말답게
커피는 어떤 조건에 맞추어져 있는가에 따라 각양각색의 맛을 다양하게 나타낸다.
즉, 같은 조건의 원두라 할지라도 추출의 조건에 따라 그 향미가 달라지는 한잔의 커피
그럼 어떻게, 어떤 조건에 맞추어 가장 맛있는 커피한잔을 만들어 낼 것인가.
추출의 조건이다.
이러한 커피추출의 이론과 실제를 보다 정확하게, 세밀히 파헤치는 이론적, 실체적 추출수업.
구현하고자 하는 고급 향미를 갖춘 같은 조건의 원두를 가지고
다양한 커피추출기구를 통하여 다양한 커피의 맛을 선보일 수 있는 커피전문점으로서의 창업을 희망하는 분들과
커피에 대해 새로운 추출 지식을 다양하게 경험하기를 원하는 커피관련 트레이너 및 바리스타들에게
겨울방학을 이용, 이정기 교수님으로부터 간단 로스팅 이론 수업과 함께 다양하고도 새로운 추출 지식을 쌓아간다.
지금까지 등장한 모든 커피 추출기구를 통하여 얻어보는 다양한 추출법과 추출이론
사이폰, 더치커피, 프렌치프레스, 드립커피, 이브릭, 모카포트 etc.
2008. 12. 30. ~ 2009. 1. 23
매주 월,금요일. 늦은 7시 ~10시
매회 3시간씩, 8회
72만원. 일체의 재료비 포함.
(현 1/8 모집중)

대한민국의 올바른 커피문화의 정착을 위한 순수 커피전문가 양성기관, 한국커피교육원입니다.
첫댓글 아...듣고싶다....하지만바리스타송은 저녁에 매장에 있어야하는 관계로...이정기선생님완전킹왕짱^^
이정기선생님, 홍보위원장 할래요?^^ 내가 그대에게 임명하노라~~!!^^
토요일 저녁 로스팅 수업 듣고 있는 김수진인데요, 수강신청합니다. 결제는 토요일에 가서 할게요. 좋은 하루 되세요. ^^
예, 감사합니다. 수진님이셨네요~^^ 잽싸게 우수회원으로 등업해드리고 저도 토요일에 뵐게요^^