가지.호박.감자.대파넣고
카레 만들었습니다~

가지 호박.홍감자를 잘게 썰었습니다

육숫물(다시마.대파.멸치.낙지
..문어 삶은물)입니다

육숫물에 감자를 먼저 익혀줍니다.

다음엔~파푸리카.청양고추 넣어줍니다

여기에 카레물을 넣고 한김
끓여 줍니다

끓고 있는 카레에 가지.호박을
넣고 뜨적여 줍니다

잘 섞어 주며 끓입니다

대파 한줌. 후추.설탕.소금
넣고 마무리 합니다

그릇에 담어주고 위에 깨 뿌렸습니다~

밥이 없어서~
식사 대용으로 먹었습니다~
지금 찰 옥수수 이상준님네것
5개도 삶고 있습니다~
익으면 먹고 수영장 갈려구요
어제부터 개장 했는데~
너무나 좋더군요
대한민국이 두도막으로 갈라지고
세계에서도 작은 작은나라인데~
윗 지방은 푹우경보에 많은 피해를
입고있고~
남쪽엔 폭염에 ~오늘 33°라고
하는군요~
고르지 못한 날씨에 관리 잘하시고
피해를 보시는 일이 없게끔
살펴 사시기 바래요~
너무 무덥고 아침부터 쪄서
선풍기 냉풍기 돌리고 있네요..
즐거운 화요일 보내시게요~
첫댓글 야채가 골고루 들어간 카레
영양 듬뿍입니다.
카레에 가지 넣는건 첨 봤어요.~~
요리는 무궁무진합니다...
이상준님네 옥수수 주문해 놓고 기다립니다.~~
옥수수~너무 찰지고
맛있네요
뜸을 덜 들이면 단단한 감 있어요~
푹~ 쪄서 맛나게 드셔요
@이광님(광주광역시) 네~~~
가지가 들어간 카레는 어떻 맛일까요
맛나게 드시고 운동도 열심히
하루 잘 보내세요
가지~
멀리 살고있는친구가
보내준것 이여요~
가지가 부드럽고 맛있어요~
카레 색깔이 너무예쁘네요
~~~
야채로만 먹었더니
뱃속도 편하네요~
카레 ~~~입맛이 도네요~^^
밥없이 짜지 않았는지요.?
야채가 듬뿍듬뿍 들어가서 장에도
좋을거 같아요^^
소금 어우러지라고
조끔 넣어서~
싱겁지만 않아요~
호박.가지.양파만 보이면 이렇게 자주
해 먹어요~
가지도 카레하고 어울리나봅니다 저도 오늘 아침에 카레 했어요 다시마 채수 우려서~~
채식주의자에게 꼭 알맞은 카레네요.
고기랑 친하지않은 저도 가족먹는거랑 제가 먹을거를 나눠서 이렇게 해봐야겠습니다.
상큼한 레서피 감사합니다.^^
건강에 좋은 카레 맛있어 보입니다.
저도 가지 좋아하는데 내일은 가지와 함께 카레스프 만들어야 겠습니다.
색감도 예쁘고 맛나 보입니다
카레에 토마토는 넣고 해 봤는데
가지는 생각도 못했어요~
제철 재료 듬뿍 섭취하네요^^
감자 양파로만 하는 줄 알았는데 가지, 호박을 넣으셨으니 또 맛이 궁금해서 해보렵니다.
카레가 몸에도 좋다해서 큰 양으로 사왔는데 겨우 한번 해먹었네요. 오늘 따라쟁이 해야겠습니다.
여기에 버섯넣으면 땡큐죠~