계피와 꿀이 만나면 어떤 시너지 효과가 나는지 알아볼까요?
뽀빠이와 올리브 기억나시나요...^^
뽀빠이 아저씨는 시금치를 먹으면 힘이 불끈불끈 솟아나죠.^^
게피와 꿀이 각자의 효능도 좋지만
계피와 꿀이 만나면 우리가 생각하지 못하는 아주 강력한 효능을 발휘한답니다.
계피가루와 꿀은 환상적 아주 궁합이 잘 맞은 식품이랍니다.
캐나다의 "세계주간뉴스"에서는 1995년에 질병치료에
관한 계피와 꿀의 효능을 발표했답니다.
1.피로회복에 도움을 주어요...피로야 물러가거라
이웃님들도 봄에 나른나른하시고 피곤하실거에요.
밀튼박사의 연구에 의하면 몸의 활력이 줄어드는 오후 2~3시경에
꿀과 게피가루를 탄 물을 마셔주면 몸의 활력을 찾을 수 있다고 합니다.
이때에 꿀 1.5스푼과 계피가루를 섞어 마시면 많은 도움이 됩니다.
꿀에 함유된 성분이 체력에 도움을 준다는 연구결과가 있답니다.
2.감기 및 독감에 도움
스페인의 과학자들을 꿀속에는 독감 균을 죽이는
자연 성분이 들어있다고 증명했답니다.
꿀1스푼에 계피가루 1/4푼을 잘 섞어서 매일 마시면 기침이나 감기,
막힌 코감기가 뻥 뚤리는 데 도움을 줍니다.
3.노화방지에 도움
"나는 나이를 안먹어, 다들 동안이라고 해."
우리는 누구나 나이를 먹어도 피부는 주름도 없고 탱탱하기를 바라겠죠.
저도 그렇습니다.^^
꿀4스푼과 계피가루 1스푼을 3컵분량정도의 물을 넣고 끊여서 하루에
3~4번정도 마시면 노화예방에 도움이 됩니다.
에너지 넘치고 생기있는 피부와 세포의 노화를 막아줍니다.
4.면역력 강화: 난 슈퍼파월...
꿀과 계피를 함께 자주 먹으면 면역체계를 강하게 해주고 ,
어떠한 바이러스의 공격에도 백혈구를 튼튼하게 만들어 줍니다.
몸이 평소에 약해 감기나 잦은 질병에 잘 걸리는 사람은
잔병치레에서 벗어날 수 있습니다.
5.소화불량
인도와 일본 연구결과에서 속에 가스가 가득 찼을 때에
계피가루와 꿀을 탄 물을 마셔주면 좋다고 합니다.
게피가루 2스푼과 꿀을 1스푼을 탄 물을 식전에 마셔주면 위산의 분비를
조절하여 소화를 도와준다고 합니다,
그리고 위궤양과 위염에도 도움을 줍니다.
6.콜레스트롤 지수를 낮게 해준다.
콜레스트롤 환자에게 꿀과 계피를 섞은 물을 마시게 하면
두 시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 치수가 10%내려갑니다.
꿀2스푼에 계피가루 1스푼을 섞어 마시면 됩니다.
7.심장병 예방에 도움
계피와 꿀이 심장 속에 혈관에 지방이 쌓이는 것을 막아주기때문입니다.
숨이차는 것이 덜하고 심장박동도 강하게되고 혈관도 튼튼하게 됩니다.
이때에 꿀과 계피가루로 반죽을 하여 젤리나 쨈대신 빵에 발라 먹으면
먹기가 더 쉬워요. "맛있게 먹을 수 있어요."
8.항암효과
계피가루 1/3스푼과 1스푼을 하루에 3번 한 달 이상 복용했을 시에
일본이나 오스트레일리아의 연구진에 따르면 위암이나 골수암을 치유하는데
많은 도움이 되었다고 합니다.
9.관절염 치료에 도움
무릎관절과 팔꿈치관절에 심한 통증을 느낄 때에 계피가루를 물에 탄 후
꿀과 섞어 매일 복용하면 염증에 도움이 된다고 합니다.
계피에 칼슘, 철분, 망간, 식이섬유등이 들어있어서 도움을 줍니다.
복용방법: 계피가루 1/2스푼과 뜨거운물을 잘 섞은 후 약 20~30분후
미지근 해지면 꿀 한스푼을 넣어서 공복에 매일 아침 식전과 자기전에
마시면 굿~~
10.방광염치료: 화장실을 너무 자주 가서 일상생활이 힘들어...
방광염염에 걸리게 되면 야뇨, 잔뇨, 빈뇨에 걸리고 심한 경우 두통과 열도 납니다.
방광염염은 염증성 질환으로 평소에 물을 자주 마셔주고
게피와 꿀의 효능이 영향을 끼칩니다.
방광을 자극하는 카페인이나 알코올은 피하고 규칙적인 생활과
아랫배를 따뜻하게 해주는 것도 큰 도음을 줍니다.
11.다이어트: 나도 날씬한 모델처럼 멋진웃을 입고싶다.
향신료가 신체기능을 활성화 시키고 포도당의 신진대사를 증가시킵니다.
혈당은 에너지의 주요 원천이며 배고픔과 힘을 느끼게 하는데
계피와 꿀을 함께 먹으면 섭취된 음식물의 소화를 늦추게 되므로 덜 먹게 됩니다.
매일 아침식사 30분 전 공복에 그리고 매일 잠들기 전 밤에 끊인 물 한컵에
꿀과 계피가루를 넣어 드시면 됩니다.
12. 입냄새 : 말하기가 무서워요
원인: 잇몸에 염증이 생기거나 흡연, 금주,스트레스등등 다양한 원인이 있어요.
먼저 제일 중요한것은 칫솔질이겠죠.
남미인들은 아침에 일어나자마자 꿀 1/3스푼과 계피가루를 뜨거운 물에 섞어서
입을 씻어낸후에 하루를 시작한다고 합니다.
입에 머금는 시간을 좀 더 길게하면 가글의 효과까지 있답니다.
탈모증예방: 머리가 없으면 인상이 달라보여요
준비재료:꿀,계피,올리브유
데운 올리브유에 꿀1스푼을 넣고, 계피 한스푼을 넣고 섞습니다.
샴푸대신에 올리브유 꿀 계피를 바르고 15분을 기다립니다.
그리고 미지근한 물로 헹구어주면 됩니다.
일주일에 한번씩 샴푸대신 해주면 두피에도 좋고 탈모예방에도 큰 효과가 있답니다.
달콤한 꿀 먹지말고 머리에도 양보하세요^^
14.여드름: 스트레스여 오지말지어다.^^
여드름은 청춘의 심볼이다고 누가 말했을까요.
여드름이 심한 분들을 많이 속상하실거에요.
여드름은 화농성, 좁쌀과 부위별 이마, 볼, 턱들에도 나고 사춘기부터
성인이 되어서도 여드름이 나기도 합니다.
가장 큰 요인중의 하나가 바로 "스트레스" 라고 합니다.
자기만의 스트레스해소법과 긍정적인 마인드와 평소에 스트레스를
받지 않는 게 제일 중요해요. 그
리고 꿀 3스푼에 계피루 1/3스푼을 물에 잘 섞어서 여드름 부위에
직접 바르고 나서 다음날 씻어내면 여드름의 뿌리까지 제거해준다고 합니다.
주의할점
1.꿀은 나무숟가락이나 플라스틱 숟가락으로 덜어낸다.
2.꿀은 끊이거나 전자렌지에 돌리면 꿀안에 있는 효소들이 파괴된다.
3.계피는 열이많은분들이나 임산부들은 섭취할 때에 주의가 필요합니다.
토지사랑 http://cafe.daum.net/tozisarang/
추천부탁드립니다 .