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비가 오니 전 말고 또 땡기는 음식이 바로 수제비!
보통 수제비 반죽 만들려면 힘들여 치대고 반죽하고 숙성시키고 또 손으로 하나씩 뜯어서 만드는데 오늘은 무반죽은 아닌데(제목은 그렇게 적었지만..) 정말 쉬운 반죽으로 수제비 쉽게 만드는 법을 올려 봅니다.
(물론 맛도 좋아요😆)
1. 애호박 1/2개는 반달 모양으로 썰고 양파 1/2개와 당근 1/3개는 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비해 줍니다.
2. 냄비에 물 1L와 코인 육수 3개(또는 멸치 다시팩)를 넣어 멸치 육수를 내줍니다.
3. 밀가루 1.5컵, 감자 전분 0.5컵, 소금 1/3T, 물 1.5컵을 넣고 수제비 반죽을 만듭니다.
(반죽농도는 주르륵 흐르는 정도로 맞춰 주세요.)
4. 육수가 끓으면 숟가락으로 반죽을 떠서 넣어 줍니다.
(국자로 떠서 숟가락으로 슥 긁어서 넣어줘도 됩니다.)
5. 대파를 제외한 채소(애호박, 당근, 양파)를 넣어 줍니다.
6. 간은 국간장 1T를 넣어 맞춰 줍니다.
7. 반죽이 거의 익으면 대파를 넣고 1~2분간만 더 끓여주면 완성입니다.
걸쭉하고 진한 국물에 쫄깃한 수제비까지!!
제가 끓여놓고도 이건 넘 맛있다 이러면서 먹었어요.
김치 하나 올려 먹으면 더 맛있지요~
첫댓글 맛있겠어요 무반죽 수제비