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요즘 연어 완전 대세죠? 연어 좋아하시는 분들이 엄~~청 많더라구요!
오늘은 훈제연어를 이용해서 브루스케타라는 요리를 해볼거에요.
브루스케타... 생소하신 분들 많죠?
브루스케타는 납작하게 잘라서 구운 빵 위에 각종 재료를 얹어서 먹는 전채요리인데요.
손으로 집어서 먹을 수 있는 핑거푸드로 간단히 즐길 수 있는 요리입니다.
브런치로도 좋구요~ 저녁에 스파클링와인 한잔 마시면서 먹기에도 좋아요^^
저는 요즘 드라이한 와인보다는 스파클링와인이 땡기더라구요?
때마침 오늘 금요일이기도해서 훈제연어브루스케타 만들어서 집에 친구들 초대해서 파티해도 너~~무 재밌겠죠?
브런치로 드실때는 커피와 같이~
야밤에 분위기 내실때에는 스파클링 와인과 같이~
오늘은 훈제연어를 사용했지만, 참치마요 만들어서 올려먹어도 좋구요!
살라미나 베이컨, 토마토 등등 샌드위치 재료들을 위에 올려드시면 된답니다!
재료에 따라 그 매력이 점점 더 상승하는 브루스케타 만들러가볼께요~~~
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재료 준비입니다!
개인의 취향에 따라 재료 추가하셔도 됩니다~
오늘은 훈제연어를 이용해서 브루스케타 만드는거니 특제소스 비법 알려드릴께요^^
훈제연어브루스케타 주재료
훈제연어 140g
바게트빵 6조각
크림치즈 6숟갈
양파 반개
치커리 한줌
어린잎채소 한줌
후추가루 조금
훈제연어브루스케타 소스재료
마요네즈 3숟갈
꿀 1숟갈
레몬즙 1숟갈
식초 1숟갈
연와사비 반숟갈
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훈제연어는 후추가루를 뿌려서 살짝 재워주세요.
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치커리와 어린잎 채소는 흐르는 물에 행군 뒤 체에 받쳐 물기를 빼주시구요.
사진에는 빼먹었지만, 양파는 얇게 채썰어서 찬물에 담가 매운맛을 조금 빼주세요~
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특제소스 먼저 만들께요!
마요네즈 3숟갈, 꿀 1숟갈, 레몬즙 1숟갈, 식초 1숟갈, 연와사비 반숟갈을 한 군데에 모두 넣어서 잘 섞어주세요.
요 특제소스 진짜 매력덩어리거든요~~
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바게트는 마른팬에서 앞뒤로 바삭하게 구워주세요.
너무 바삭하지 않게 겉에만 살짝 바삭할 정도로만 구워주시면 돼요~
팬이외에 오븐, 토스터기를 사용하셔도 좋습니다!
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잘 구워진 빵에 그림치즈를 듬뿍 듬뿍 발라주세요!
취향에 따라 바르시면 되지만, 저는 치즈덕후라 크림치즈 듬~~뿍 발라줬어요^^
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그 위에 치커리를 올려서 꾹 눌러 치즈와 딱 붙여주시구요!
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훈제연어를 치커리 위에 살포시 얹어주세요.
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연어 위로는 매운맛을 뺀 채썬 양파를 소복히 올려주시고,
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어린잎채소까지 수줍게 올려주세요~
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아까 만든 소스를 완성된 브루스케타 위에 뿌려줄건데요.
숟가락으로 위에 뿌려줘도 좋지만 이왕이면 보기 좋은게 더 맛있잖아요?
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저는 집에 있는 입구가 좁은 소스통을 이용해서 위에 뿌려주었습니다.
소스통이 없으신 분들은 지퍼백에 소스 넣어서 모서리 부분 살짝만 가위로 잘라 짤대처럼해서 뿌려주시면 됩니다!
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이렇게 완성된 훈제연어 브루스케타!
바삭한 바게트와 짭짤하면서도 고소한 크림치즈, 신선한 채소들, 그리고 훈제연어에 특제소스까지 모두 환상적은 궁합을 이루어서 입안에서 우아하게 춤을 춘답니다.
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핑거푸드니까 손으로! 한입 앙~ 해볼께요^^
너무 간단해서 손님왔을 때 간식으로 금방 내어주기도 좋구요~
다들 브런치카페에서 파는 것 같다고, 먹기전에 사진찍고 그러더라구요!
내심 뿌듯하고 만든 사람도 먹는 사람도 즐거워지는 훈제연어브루스케타!
여러분들도 쉽게 도전하실 수 있습니다!
맛나게 그리고 고급지게 만들어서 드셔보세요^^