인삼 넣고... 감자랑 야채랑 넣고....
이름하야..."인삼고로케~"입니다.
★
.
인삼을 잘게 썰어서 카터기로 곱게 갈아 놓습니다.
앞서 샌드위치 때 레시피 입니다. 감자는 뜨거울 때 곱게 으깨어 놓습니다.
각종 건과류도 곱게 다져 놓습니다.
각종 재료들을 한데 모아 마요네즈로 섞어 줍니다.
서로 서로... 사이좋게 화합하라 다져 놓습니다.
저는 계량컵으로 아주 작은 7첩반상기 간장 종지를 사용하여 크기를 가름합니다.
밀가루, 계란, 빵가루.....요런 순서로 옷을 입혀 놓습니다.
밑이 좁은 튀김그릇에 하나씩 튀겨 봅니다. 그 사이 다른 옷을 입히면서~ 기름도 절약하는 차원에서~
너울~ 너울~ 여유있게 튀겨 봅니다.
짜~잔! 출출 할 때 한끼 요기로는 충분한 칼로리입니다.
인삼고로케 맛나요~ 영양도 만점이고요~
그런데 튀김이라 약간의 입가심이 필요하세요?
그럼! 달콤한 요~ 메론 한조각의 여운으로 즐거운 하루 보내세요..♪
출처: 전통음식만들기 원문보기 글쓴이: 김옥진
첫댓글 영양 고로케 입니다. ㅎㅎㅎ저는군침만....
속이 알찬 간식덩어리 입니다 ㅎㅎㅎ
힘이 불끈 솓을것 같은 고로케 입니다..맛있을거 같네요..
저는 우유랑 한끼는 해결 했습니다.ㅎㅎ
정성이 가득한 고록케 맛있어 보임니다..... 인삼고록케..여고시설 무척좋아했어요..
추억의 고로케~
칼로리가 마니 높을듯이 보이는데요.
튀김기름 때문이라면, 기름 스프레이로 동그란 반죽에 췩췩 몇 번 뿌린 후 오븐에 구워도 좋겠네요~^^
생각외로 그리 칼로리는 높지 않습니다. 다만 마요네와 튀김이 걱정은 되지만...많은 야채가 겉드림니다.
건강에도 좋고 맛도 좋을것 같아요~^^
꾸준히 인기있는 작품입니다.~^^
역쉬 고로케는 굽는것 보다 기름에 팍팍 튀기는 것이 제맛이지요.. 정말 맛있겠어요..^^
기름에 튀겨야 고로케가 부드럽습니다.
맛있겠어요 영양가도 풍부하구요 다음에 하실때는 식빵(촉촉한)을 굵은 채에 내려 사용해 보세요 마른 빵가루와 촉촉한 식빵 2종류로 해 보십시요 돈까스할때 저는 식빵을 사용합니다
아이들 어릴 땐 극성맞게 식빵으로 빵가루도 만들었보았네요~너무 오랜만에 만들었네요. 빵가루가 넘 말라서 약간 수분 흡수후 튀겼습니다. 2종류의 식빵가루~ 감사합니다.
튀김 잘 안해줘요 근데 너무 맛있겠네요 한번 꼭 해볼께요 ^^^
고로케는 기름에 튀겨도 기름기 빼주면 속에 배이지 않아요...
예쁘게도 만드셨어요. 노랑노랑 먹음직스럽습니다
감사합니다. 모양은 밀가루에서 대충 잡아 주고 .. 최종 빵가루에서 잡아 주면 됩니다.
전, 선생님께 많이 배웁니다....당장, 낼 메뉴로 따라 해 보겠습니다. 멋지세요.
고로케속은 한번 만들어 소독병에 넣고.. 냉장고에 넣으시면 겨울엔 며칠 갑니다.
아...고문입니다~ㅎㅎ 침을 꼴딱거리며 보느라..ㅋㅋ
제과점 보다 더 영양가 있는 고로케입니다..ㅎㅎ
첫댓글 영양 고로케 입니다. ㅎㅎㅎ저는군침만....
속이 알찬 간식덩어리 입니다 ㅎㅎㅎ
힘이 불끈 솓을것 같은 고로케 입니다..맛있을거 같네요..
저는 우유랑 한끼는 해결 했습니다.ㅎㅎ
정성이 가득한 고록케 맛있어 보임니다..... 인삼고록케..여고시설 무척좋아했어요..
추억의 고로케~
칼로리가 마니 높을듯이 보이는데요.
튀김기름 때문이라면, 기름 스프레이로 동그란 반죽에 췩췩 몇 번 뿌린 후 오븐에 구워도 좋겠네요~^^
생각외로 그리 칼로리는 높지 않습니다. 다만 마요네와 튀김이 걱정은 되지만...많은 야채가 겉드림니다.
건강에도 좋고 맛도 좋을것 같아요~^^
꾸준히 인기있는 작품입니다.~^^
역쉬 고로케는 굽는것 보다 기름에 팍팍 튀기는 것이 제맛이지요.. 정말 맛있겠어요..^^
기름에 튀겨야 고로케가 부드럽습니다.
맛있겠어요 영양가도 풍부하구요 다음에 하실때는 식빵(촉촉한)을 굵은 채에 내려 사용해 보세요 마른 빵가루와 촉촉한 식빵 2종류로 해 보십시요 돈까스할때 저는 식빵을 사용합니다
아이들 어릴 땐 극성맞게 식빵으로 빵가루도 만들었보았네요~너무 오랜만에 만들었네요. 빵가루가 넘 말라서 약간 수분 흡수후 튀겼습니다. 2종류의 식빵가루~ 감사합니다.
튀김 잘 안해줘요 근데 너무 맛있겠네요 한번 꼭 해볼께요 ^^^
고로케는 기름에 튀겨도 기름기 빼주면 속에 배이지 않아요...
예쁘게도 만드셨어요. 노랑노랑 먹음직스럽습니다
감사합니다. 모양은 밀가루에서 대충 잡아 주고 .. 최종 빵가루에서 잡아 주면 됩니다.
전, 선생님께 많이 배웁니다....당장, 낼 메뉴로 따라 해 보겠습니다. 멋지세요.
고로케속은 한번 만들어 소독병에 넣고.. 냉장고에 넣으시면 겨울엔 며칠 갑니다.
아...고문입니다~ㅎㅎ 침을 꼴딱거리며 보느라..ㅋㅋ
제과점 보다 더 영양가 있는 고로케입니다..ㅎㅎ