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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 스크랩 인삼고로케입니다~♪
김옥진 추천 0 조회 496 10.03.12 01:46 댓글 23
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 10.03.12 05:58

    첫댓글 영양 고로케 입니다. ㅎㅎㅎ저는군침만....

  • 작성자 10.03.13 18:38

    속이 알찬 간식덩어리 입니다 ㅎㅎㅎ

  • 10.03.12 07:31

    힘이 불끈 솓을것 같은 고로케 입니다..맛있을거 같네요..

  • 작성자 10.03.13 18:39

    저는 우유랑 한끼는 해결 했습니다.ㅎㅎ

  • 10.03.12 09:53

    정성이 가득한 고록케 맛있어 보임니다..... 인삼고록케..여고시설 무척좋아했어요..

  • 작성자 10.03.13 18:39

    추억의 고로케~

  • 10.03.12 19:30

    칼로리가 마니 높을듯이 보이는데요.

  • 10.03.13 04:47

    튀김기름 때문이라면, 기름 스프레이로 동그란 반죽에 췩췩 몇 번 뿌린 후 오븐에 구워도 좋겠네요~^^

  • 작성자 10.03.13 18:41

    생각외로 그리 칼로리는 높지 않습니다. 다만 마요네와 튀김이 걱정은 되지만...많은 야채가 겉드림니다.

  • 10.03.12 21:21

    건강에도 좋고 맛도 좋을것 같아요~^^

  • 작성자 10.03.13 18:44

    꾸준히 인기있는 작품입니다.~^^

  • 10.03.13 12:24

    역쉬 고로케는 굽는것 보다 기름에 팍팍 튀기는 것이 제맛이지요.. 정말 맛있겠어요..^^

  • 작성자 10.03.13 18:44

    기름에 튀겨야 고로케가 부드럽습니다.

  • 10.03.13 14:00

    맛있겠어요 영양가도 풍부하구요 다음에 하실때는 식빵(촉촉한)을 굵은 채에 내려 사용해 보세요 마른 빵가루와 촉촉한 식빵 2종류로 해 보십시요 돈까스할때 저는 식빵을 사용합니다

  • 작성자 10.03.13 18:52

    아이들 어릴 땐 극성맞게 식빵으로 빵가루도 만들었보았네요~너무 오랜만에 만들었네요. 빵가루가 넘 말라서 약간 수분 흡수후 튀겼습니다. 2종류의 식빵가루~ 감사합니다.

  • 10.03.16 13:42

    튀김 잘 안해줘요 근데 너무 맛있겠네요 한번 꼭 해볼께요 ^^^

  • 작성자 10.03.16 23:41

    고로케는 기름에 튀겨도 기름기 빼주면 속에 배이지 않아요...

  • 10.03.16 21:59

    예쁘게도 만드셨어요. 노랑노랑 먹음직스럽습니다

  • 작성자 10.03.16 23:42

    감사합니다. 모양은 밀가루에서 대충 잡아 주고 .. 최종 빵가루에서 잡아 주면 됩니다.

  • 10.03.16 22:11

    전, 선생님께 많이 배웁니다....당장, 낼 메뉴로 따라 해 보겠습니다. 멋지세요.

  • 작성자 10.03.16 23:44

    고로케속은 한번 만들어 소독병에 넣고.. 냉장고에 넣으시면 겨울엔 며칠 갑니다.

  • 10.03.19 16:24

    아...고문입니다~ㅎㅎ 침을 꼴딱거리며 보느라..ㅋㅋ

  • 작성자 10.03.19 22:25

    제과점 보다 더 영양가 있는 고로케입니다..ㅎㅎ

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