출처 여성시대 호치킨은 사랑
안녕 여시들~!
오랜만에 레시피로 왔어 ㅎㅎㅎ
오늘은 우리 신랑이랑 둘째 딸램 생일을 맞이하여
잔치음식을 했어 ㅋㅋㅋㅋ
잡채랑 등갈비구이밖에 안했지만.....
그중에 하나인 등갈비구이 바베큐립을 같이 만들어 먹어보자~!!!
준비물
바베큐립(등갈비) 뼈대 20개 - 약 1키로
양념 -돈까스소스 10T, 케찹2T 양파1개 채썰거나 다져서 준비 맛술5T, 간장3T ,올리고당2T , 딸기쨈1T
(매콤하게 먹고 싶다면 칠리소스 2~3T나
청양고추 쫑쫑 썰어서 넣어주면 됨~)
난 다 짤라져 있는걸 샀어~
우리 동네에는 이거밖에 안팔아 ㅎㅎㅎ
이걸 핏물을 빼줘야겠지?
찬물에 두시간정도 놔두면서
물은 두번 갈아줬어~
핏물이 다 빠졌다면 한번 끓여줘~
끓는물에 넣고 20분 정도 삶아줬어~
잡내 없애려고 생강가루랑 마늘이랑 맛술 좀 넣어줬어~
그렇게 시간이 지나고
건져서 찬물에 한번 헹궈주고 물기를 빼줘~~~
그럼 이제 양념장을 만들어보자~!!!
위에 적어놓은것처럼 들어부어줘 ㅋㅋㅋㅋ
양념 -돈까스소스 10T, 케찹2T 양파1개 채썰거나 다져서 준비 맛술5T, 간장3T ,올리고당2T , 딸기쨈1T
(매콤하게 먹고 싶다면 칠리소스 2~3T나
청양고추 쫑쫑 썰어서 넣어주면 됨~)
이렇게 부어줘~
그리곤 그 위에 삶아뒀던 립을 올려주라구~
아 양념 잘 스며들게 립에 칼집 내어주면 더 좋앙~^_^
난 귀차나서 칼집 안넣었어....ㅋㅋㅋㅋ
그래도 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 난뒤에 양념 골고루 묻게 뒤적거려줘~~
그리고.....
물을 부어줘
난 2컵 넣었어~ 약400ml
그리고는 그냥 끓여
국물이 자작자작 하게 졸아들때까지~!!!
중간중간 뒤적여서 골고루 양념이 베일수 있게 해주규 ㅎㅎ
국물이 적당히..... 그 어렵다는 적당히... ㅋㅋㅋ
남았으면 요리 끝이야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냄비 바닥에 자박하게 남아있으면 됨 ㅎㅎㅎ
그럼 이렇게 완성 ㅎㅎㅎ
내가 디피는 잘 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 막 담았음 ㅋㅋㅋㅋ
이제 막 먹으면 되겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 5살된 우리 딸이 넘 좋아해 ㅎㅎㅎ
그래서 초딩입맛일수도....ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 신랑도 맛있다고 먹긴하니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 오늘 이렇게 조촐하게 생일상을 차렸다규 ㅎㅎㅎ
원래 전도 더 하려고 했는데...
시간이 없어서 못함....ㅠㅠㅠ
암튼 집에서 꼭 해먹어 ㅎㅎㅎㅎ
손님 왔을때도 내놓기 좋고 ㅎㅎㅎ
부모님 해드리기도 좋아 ㅎㅎㅎㅎ
여시들의 입맛에 맞길 바라며....
그럼 난 이만 안니용~^_^
이건 구매샷
등갈비 ]] 미쳐따ㅠㅠㅠㅠ존맛이겠다ㅠㅠㅠㅠ
[등갈비] 와 등갈비 엄청 어려운줄알았는데ㅠㅠㅠ 꼭해먹어햐겠다!!! 고마웧ㅎㅎㅎ
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맛있었다니 다행이양~^_^
도전!!!
화이팅~!!!
마미 나 오늘 이거 해먹었는데 입맛까다로운 엄빠랑 신랑이랑 다들 진짜 맛있게 잘 먹었어ㅠㅠ넘나 고마워💕💕
존맛이겠다 ㅜㅜ 꼭 해먹어봐야지
돈까스소스 없어서 굴소스5스푼으로 했더니 좀 짜긴 했는데 밥이랑 같이 먹으니까 괜찮더라구
맛있게 잘먹었어!!
등갈비 산다.. 당장 산다.
여샤여샤 오늘 해먹어보려구! 감사합니다~~!!
미래에서 여시 글 보고 오늘 해먹었는데 짱 존맛이여 고마워🧡🧡