방울토마토 팬네스파게티<스파게티만들기/스파게티 만드는법/토마토요리/토마토효능>
오늘은 너무너무 오랫만에 스파게티를 만들어봤어요.
바질 화분이 곧 죽게 생겨서 죽기전에 먹어버리자~~~하고
스파게티를 만들었답니다.
냉장고에 싱싱한 방울 토마토가 있길래 듬뿍 넣어 제맘대로 만들었어요. ㅎㅎ
상큼하면서도 끝맛이 고소해서 바닥까지 싹~싹~긁어먹었답니다.
레시피에는 2인분이라고 적었으나 사진같은 양으로 2그릇이라 양이 좀 크시면 모자라실 듯....^^;;;
자아~~
그럼 방울토마토가 듬뿍 든 펜넬 스파게티 만들러가볼께요 .
따라들 오세요.
팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 양파 체친것을 넣어 볶아줍니다.
베이컨 잘게 자른 것 , 청양고추 자른 것을 넣어 다시 볶아줍니다.
방울 토마토를 넣어 같이 잘 볶아주고 약불에서 5분 정도 끓여줍니다.
끓는 물에 소금을 넣어주고 펜네를12~15분 정도 삶아줍니다.
삶은 펜네를 만들어둔 소스에 넣어 살짝 볶아주면 토마토펜네 스파게티가 완성이에요.
그릇에 예쁘게 담고 바질잎으로 장식해줍니다.
남은 바질로 향기롭고 맛있게 잘 만들어 먹은 것 같아요.
스파게티만 놓았을 때보다 역시나 바질로 장식하니까 훨씬 이쁘죠?
내년에는 씨를 사다가 제대로 심어봐야겠어요.
손가락 버튼 꾸욱~~~ 감사합니다.^^